校园作文1000字
铃……铃……一阵阵熟悉的下课铃声又萦绕在我的耳边。在秋天落叶的伴随下,不禁勾起了我心里一连串美好而又难忘的小学校园记忆。
在我从小学到师范十二载的校园生活中,许多事情历历在目至今难以忘怀,但令我最记忆忧深的,莫过于发生在小学时段的一件事情了。
记得在我刚上三年级的时候,学校要举办迎“六一经典诵读”活动,同学们都一个个地兴奋不已,我也不例外。可是放学后,班主任张老师把我单独留了下来。我这才知道,老师要让我当主持人,听到这个消息我是刚开始是高兴,但接下来又有了些许激动和忐忑。
于是,我在接下来的几天里,背台词、练表情,做起了充足的准备。到了表演的那天下午,由于有了充足的准备我信心满满。但等我来到活动举办现场大礼堂,偷偷看到舞台下黑压压的人群,心里还是不免有些紧张,心跳加速,大脑开始一片空白。心里突然闪出一个念头:万一我主持过程中忘了台词,这丑可就丢大了。就在我思绪万千,犹豫不定的时候,后台的老师让我上台报幕,我走起路来腿脚都不听使唤。好不容易稳定住了我自己的情绪,我定了定神,小声地清了清嗓子,开始我的主持,随着那熟悉的台词脱口而出,越来越自如,我的心也慢慢的平静下来。我下了舞台,在后台不禁暗暗的松了口气。
“下一个节目马上开始了,抓紧时间准备!”,后台老师又在催促我。又该我上场了,我虽然不是那么紧张了,但心里还是像有个顽皮的小兔,“咚咚”地跳个不停。按照正常的节奏我正主持着节目,到一句比较绕口的台词时,我忽然把这一句忘了,由于第一次经历这种突发事件,我愣愣地站在舞台上,大脑彻底一片空白,脑袋嗡嗡的响,台下起初安静的一点声音也没有,接下来同学们见我在台上忘词了冲我指手画脚,窃窃私语,我猛然反应过来,不好意思的说出了下一句。这时我汗流满面,满脸通红,握着话筒的手心都紧张的出了汗,台下的同学都小声地笑了起来。
节目一个接一个的进行着,可我完全没有情趣去体验其中的快乐了,完全被刚才的失误笼罩着。很快表演结束了,我的脸上仍然火辣辣的,不敢见到老师的同学,恨不得找个地缝钻进去,觉得无地自容。没办法,谁让我缺乏“舞台经验”呢!
事情虽然已经过去很久了,但每当学校举办各种校园生活看到主持人在台上的风采,我都会想起那难忘的一幕…
校园生活像是一条欢快奔腾的小溪,无拘无束,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画卷,使我的人生道路上充满欣喜与充实。
校园生活让我品尝过了酸甜苦辣。酸让我们体会到失败的滋味;甜让我们体会到成功的喜悦;苦让我们知道了通往成功道路过程的付出;而辣让我们在成长中学会道理,一天天长大。