我在你身边的作文
放学后,阴天又热,就像在一个热气腾腾的房间里。看,上帝的心情很沮丧,会哭。
我骑自行车回家。过了一会儿,风吹起来,空气被吹走了。刚骑到路口的时候,雨点打在地上,我加快了速度,后面跟着雨点。
我在雨中狂奔。过了一会儿,雨倾盆而下。我根本看不到路,只好先下去推车。
没多久衣服就被雨水打湿了,心也凉了。我走路就像一次灵魂出窍。啊!我没有看清路,所以我陷入了泥潭。
唉,衣服湿了,鞋子脏了,走路一塌糊涂。这时,我突然看见路边有个水果袖手旁观,老板是个阿姨。阿姨也看到了我,拦住我:“小姑娘,快来,一会儿别走。”“谢谢。”我放了辆车,跑去打伞。“不要在这样的大雨中骑车,赶快找个地方躲一会儿,否则你看不清路。出了事,也不麻烦。”阿姨叮嘱说。“可以!”
雨还是下的很大,路上的水在奔腾,偶尔有打雷闪电。我一看表,快七点半了,只好赶紧回家。“阿姨,谢谢你。我先来。”“雨不小,等一会儿。”不,再见。”“那就带上这把伞!"阿姨拿出一把伞,塞给我。 "不," "拿着。明天我还是会在这里摆摊,你再来找我。”“谢谢阿姨!"
回到家,想起了遇见的阿姨,一股热流涌上心头。我觉得好幸福!
总有人说:“我不开心!”只是你没注意到而已。幸福就在我们身边!