科学家的作文
21世纪谁来养活中国人?这是美国经济学家布朗在20世纪90年代提出尖锐命题。“依靠科学技术进步就能养活人。”袁隆平用惊人科学成就响亮地回答了这人问题。
袁隆平平头小脸,土里土气。而正是这个其貌不扬老头,以自己不懈努力惊人才华,在古老土地上创造了非凡奇迹—目前在我国,有一半稻田里播种着他培育杂交水稻,每年收获稻谷60%,源自他培育杂交水稻种子。是怎样力量使一个人命运紧紧联系并且积极影响着13亿人命运呢?又是怎样力量促使他执著于杂交水稻研究而最终走向成功呢?
超级杂交水稻,不善言辞袁隆平有着讲不完故事。当别人问他成功秘决时,他似“知识+汗水+灵感+机遇”作了精辟回答。
面对未来,袁隆平仍满怀梦想,他希望杂交水稻由目前占世界水稻面积10%提高到20%,实现总增产3000万吨,真正造福全人类。袁隆平用科学知识在古老土地上,圆了华夏民族几千年梦想,实现了一个震惊世界神话。
我由衷地敬佩他——一个用科学技术造福人类袁隆平。