秋天作文800字初中作文
我,踏进山林想要去感知秋天的美。双脚控制着我的身躯,缓缓前行。此时的天气有些凉,风也很调皮。但这种凉,不是春天的抚摸,也不是夏天的吹拂,更不似寒风的凛冽,而是一种想要去洗刷掉夏日炎热的凉爽。
我独自走在林间小道上,脚下的枯叶发出咔嚓咔嚓的脆响,很好听,像是在欢迎我。这一声声脆响缓解了我旅途的疲劳,指引着我走向树林深处。忽然,一颗长满了红色叶子的大树出现在我的眼前,夺走了我的眼球,我的眼神被它所吸引。那一片片红色的叶子在金灿灿的阳光的照耀下,散发着属于它们自己的光辉。
我想伸手去摘那片红叶,却够不到,无论脚尖踮得有多高,也无法摘下它。这时,一阵凉爽的微风向我吹来,掠过我的手臂,直向那片红叶,红叶乖巧地缓缓落下。我盯着它下落的轨迹,伸出双手,它平躺在我的手心里,像一个刚刚离家的孩儿。我将它放入包中,继续前行。
微微俯首看向地面,一片片红黄的落叶均匀地铺在地面上,这是秋为大地铺上了一条彩色的地毯。走在那彩色的地毯上,一种舒软的感觉从脚底向全身扩散。树木在一阵阵风的吹拂下,金黄的、鲜红的、微绿的叶子在我眼前落下。它们犹如舞者,在风的伴乐下,翩翩起舞。良久,才缓缓落下。
秋天来了,树叶落了。
我走出树林,来到一片草地,这里的草不再像昔日那般生气勃勃,它们换上了一袭黄色的连衣裙,在烈烈秋风中在生命的最后时刻去舞蹈,用最优美的舞姿跳完它一生中的最后一舞。我有些乏累,放下背包,坐在草丛中,仰望天空。天空湛蓝而高远,一只只白鹤从天空中飞去,在云彩里留下一道倩丽的身影,这使我不禁想起一句诗晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
秋天来了,小草黄了。
我再次起身,背上背包,向前走去。忽然,一阵飘香钻进我的鼻中。我抵挡不住果香的诱惑,不自主地遁着香气来到一片果园。一颗棵果树上挂满了果实。
这里的果树品种很多。我来到一棵桃树下,看向那白里透红的桃子,口水禁不住溢出来。我急不可待地摘下一个,捧在了手心里。这个桃子犹如一个刚刚诞生的婴儿般依偎在我的手心中。咬一口,啊,满嘴的香甜,溢满了口腔,向全身弥漫
秋天来了,果子熟了。
秋天,很美。难怪刘禹锡会写出自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。的诗句。