秋天作文800字初中作文
转眼已是秋天。秋风萧瑟,落叶满地。每天清晨踏出家门,秋天便毫不顾忌的拥了过来,冲撞出我满心的欢喜。我蹬着脚踏车迎着风,未见落叶飞,但觉指尖凉。那时天还蒙蒙亮。后来太阳慢慢爬出来,悄悄瘫在远方的半山腰,那半边天尽是五彩的余晖。等太阳将身子全部挪上天空时,整个世界才变得温暖些。
最近很少看到叽叽喳喳的鸟儿了,我想它们也许正在迁徙的路上,一路上哼着歌,给各地的人们带去了欢快。灌木丛里绽放着一丛不知名的花,别的花儿已经凋零,它们却依旧挺着身姿昂仰着头,它们披着黄色的外套,与秋天融为一色。
我们在教室里上课,听见远方的白桦树群“沙沙沙”地响,望见叶儿们漫天飞舞。尽管天气已经变凉了,可中午时却依然有阳光透过树枝间隙照耀过来,于是我们累积了一个早晨的寒冷,就这样被驱赶走了。
天气说变就变,像是娃娃脸。
从刚才的晴空万里,天空忽地浮上了几片乌云,不一会儿,雨滴就滴滴答答地掉落下来。由小至大,地上渐渐出现了些大大小小的水坑,玻璃被雨水冲刷着,到最后看不清了窗外的事物,雾里看花的感觉。于是耳朵迎来了一场盛大的听觉体验。下了课,在门打开的瞬间,湿气随之扑来,我打了个哆嗦。再看门外,大地湿漉漉的,下一秒好像能开出花来,树叶被冲刷的碧绿,滑落在边缘的水珠将要落下。同学们一下子都拥了出去,尽管外面秋风萧瑟。
天气可能因为这场雨变得冷起来。下午正是太阳落山时,那场面和清晨太阳出场时一样隆重。不久,漆黑的夜便渲染开来,衬出了月与星。晚饭后和妈妈出去散步,路灯散着昏暗的光,我把脸缩进领子里,不由得加快了脚步。秋天的夜里更安静些,少了汽车的喧嚣和成群的人们,寂静随之蔓延开来。我拉着妈妈的手,微不足道的温暖回旋在我的手心,竟感觉没那么冷了。 脚下的影子陪伴着我们,这条路,仿佛没有尽头。
喜欢这样的日子,也喜欢这样的秋天。