生活中的爱作文
在国庆长假期中,有一天,我的爸爸来了几个朋友聊天,他们在一起呀,香烟是一支接一支,你来我往的,顿时,整个屋子里是乌烟瘴气的,让人难闻死了。
等到叔叔们一走,爸爸叫我也来劳动劳动,帮他打扫打扫卫生。他先说:“囡囡,把这只烟灰缸里的水倒了再洗一下。”我一看,啊,好多的烟蒂头,又脏又臭,又有好多的水。这时我问爸爸,你为什么老是在烟灰缸里倒水呢?他说:“倒水是为了不让烟灰乱飞,污染环境么。”哦,是这样的。接着我拿着烟灰缸想,把它倒在哪儿呢?这时我看见旁边有一盆凤仙花,就顺手倒了下去。
隔了二天,我在无意中一看,啊,风仙花里的虫子全死了。看着这些死虫子,我有点纳闷。我又想:这些虫子为什么会死呢?是爸爸打了药水还是?我一问才知道,是那缸烟灰起了作用。我有点不信。接着我想证实一下,又用同样的办法,把爸爸烟灰缸里的水倒在了另一盆风仙花上,就坐下来边做作业边观察。时隔2个小时,风仙花上的小虫子开始爬动了,等我做好了作业过去一看,那些虫子好些已经死了。哟!原来真的是烟灰缸里的水起了作用。
从此以后,我家盆景里的虫子不用爸爸打药水了,只要用我的办法就能解决了。这真的让我太高兴了!
通过这个细小的事例,给了我一个深深的启示:在生活中,只要我们肯动脑筋,细心观察周围的事物,勤于实践,有好多的废物能为我们所用,为国家节省好多的资源。你说对不?