新鲜的事作文
哈哈!”告诉你一件新鲜事,外婆竟然学上网。新鲜,真新鲜。 那天,我正准备去上作文辅导课,外婆突然问起我说:“我看你天天在电脑里玩,那有什么用呀?” “外婆,您这可就不懂了,那叫上网。”
“上网可以干些什么?”
“那可多啦!聊天、看新闻、玩游戏、查资料等等,数也数不清呢!”我绘声绘色的说。
“行啦,行啦,上课去吧。”
4点多钟,我回来了。“啊,外婆不见了,她能上哪儿去呢,她刚到五指山,人生地不熟的,怎么可能出去呢?”我越想越着急,还大声叫了几次,都没人答应,我都快急死了。渐渐的,我小声抽泣起来,突然,我听见一阵笑声,连忙随着声音走过去。“哈哈哈”真让我破涕为笑,你猜怎么着,外婆正在上网看笑话呢!我跑到外婆身边,对她说:“新鲜,新鲜,外婆你……哈哈。”我捧腹大笑,好不容易才止住,便故意打开窗户朝天上看:“今天太阳是不是打西边出来的呀。” “这又怎么了,今天早晨见你说上网那么好,我不信,便找来邻居小王帮我调电脑,这不,我正在看笑话呢,哈哈,真好笑,这电脑功能没想到这么多……”外婆说的都陶醉了。 “您不总说:这些年青人,上网都学坏了吗?” “哎呀,以前不懂吗,如果在不赶上你们,我就要落伍了。” “好,以后上网我教你。” “太好了!不过我现在想和别人聊天,你来教我。” “没问题,包在我身上……” 以后,每天都能看见外婆在电脑前,聊天、看新闻……过了不久,外婆都有八个网友了。有时,我还经常与外婆争电脑玩,每次外婆都说:“年青人吗,学的时间还多了,你就让让我这把老骨头吧。”我说不过她,没办法,只好让外婆了。一个多月过去了,我见外婆年青了许多,快70岁的人了,却像30岁的人,皱纹少多了,每天都笑嘻嘻的,我为外婆感到高兴。
外婆上网,真是一件新鲜事呀!