春天里作文400字
记得俗语“时间如流水,一去不复返”,“滴嗒滴嗒”,又到了灿烂而富有生机的春天。
走进草丛,一眼望到一片绿油油的小草控出了脑袋,在跟春姑娘打招呼,仔细蹲下一看,一阵雾后,小草头上沾满了露水,一滴一滴都是那么纯洁,那么清爽,有时,露水过重,小草受不了这重量,就往下垂,滴到了另一株小草上,另一株小草又开始传递,就像游乐场一样,你一步踩下去,又抬起来,那小小的生命还是笔直的,这是那样灿烂而富有生机的生命啊!
再走近一点儿,一眼望到一片五彩斑斓的世界,那是一朵朵不花悠闲地探出了脑袋,在跟春小姐打着招呼,在它的打招呼中,可以知道它的悠闲自在,你若仔细蹲下来看,一阵蒙蒙雨后,小花头上像戴着珍珠似的,那一粒一粒的珍珠在光的照射下,闪着微弱的光芒,那微弱的光芒,是那样灿烂又富有生机啊!
随着那扑鼻的香气,再走近一点,原来是那一朵朵有着粉嘟嘟脸蛋的桃花,一眼望去,一片粉红的世界,在跟春姐姐打着快活的招呼,在它打招呼时,可以看出它是多么的快乐自由,你假如细心地蹲下来瞧一瞧,就会发现阴雨绵绵过后的桃花湿漉漉的,粉嘟嘟的,实在可爱,它们一大簇一大簇的桃花,都沾了湿漉漉的水滴,像一块块璧玉似的透亮,显得更加有生气,在阴雨蒙蒙后的桃花是那样灿烂而更富有生机啊!
在这一幕,灿烂的鲜花与富有生机的草,合成了一幅图画,正如仙境般优美,春天,是那样富有生机啊!