春天里作文400字
春雨蒙蒙地下着,万物苏醒,我望着窗前珠帘似的雨滴, 知道了我们已经走进春天。
雨悄悄地停了,我漫步在小路上,呼吸着雨后特有的新鲜 空气,感觉眼前的景色焕然一新。大地换上了新装,小草探出了 小脑袋,睁着好奇的大眼睛四处张望。柳树姑娘伸了一个懒腰, 说:“呀,春天到了,我得去梳洗梳洗!”不知什么时候,音乐 家青蛙也上了岸,唱着歌儿歌颂春天的到来。我走着走着,桃花 开满了路旁,还飘着一股淡香呢!忽然,我看见不远处的天空上 自由自在的飞着几只风筝,有:老鹰,燕子,龙,蜈蚣……啊, 真应征了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗。 我想象着:农村的三月是怎样的呢?那儿一定是到处桃红柳 绿,小溪融化了,丁冬丁冬地弹奏着交响乐。家里没有人,大家 都跑到田里去劳作,耕田,播种,插秧,每一项都进行的井井有 条。劳动完,人们带着满头大汗,来到小溪边:有的喝着甘甜的 泉水;有的谈论着春天的景象;有的倾听着小溪的交响乐;有的 索性在小溪边做起了饭,烟雾笼罩在村子的上方,形成了一番云 雾缭绕的景象。这时,春姑娘来了,她满脸歉意向人们道歉来晚了,人们 也都笑脸相迎的说没关系。一转眼,春姑娘化作一缕清风吹走 了。