写落叶的作文400字
夏日的炎热刚刚抹去,金黄的落叶便悄然落下……
又是一个金秋,我家门前的枫树又该落叶了,这时的秋风未免有些凉飕飕的。我喜欢秋天这个时候,既有灿烂温暖的阳光,又有宁静的月色和悄然而至的落叶,飘在秋风中。
我喜欢夕阳西下时搬个小椅子,坐在枫树旁欣赏悠悠飘荡的落叶,一轮火红的摇摇欲坠的太阳挂在发黄的山腰上,每次都有几束强烈的光线射过来,风就嗖嗖地吹,“沙沙”,“沙沙”,一大部叶子都安稳地落在了地上,结束了他们的一生,唯独有一片被风吹得东摇摇,西摇摇……
那一片红渐行渐远,不回头。
一阵伤感涌进了我的心头,为何现实如此残酷,它只是一个弱小的生灵,却要在生命结束之际,离开自己的故乡,它无能为力,这是否又像是在这千千万万中一个弱小的人,在父母的呵护下快乐成长,当长大时又因为种种原因而要离开父母,离开故土。我知道他在离别时不回头,也不敢回头,因为他不想让父母望见那含着泪的眼睛和泛着泪痕的脸。我们,还是小学生,可回头想想,在十几年后,我们又是否会像落叶一样漂泊他乡呢,我们是否也不敢回头呢?
落叶又飘了……我的眼眶中也溢出了一滴属于落叶的眼泪,我想这可能是我认识人生的一小步吧!那就是如同落叶的离别。