行于青春岁月,付出,就是一种幸福。
——题记
初三的我,和以往而言是最大的变化。我有了追求,有了付出,身怀着老师对我的期望。我知道,在初三里,我不进则退。
初三的我,很努力,但这不是我自傲的理由。我的英语,相对于过去,就是天地分化——从三十几分到九十四点五分的提升。这是我付出的同时,应得的回报。但青春岁月,记得付出,才是留给我青春的最好本意,毕竟妄谈收获,没有行动是不现实的。
幽幽岁月君相伴,苦苦泪忆不该忘。
思绪翻飞,时空错乱,我回到了过去。“喂,见你每天这么勤劳学习,为什么你的成绩都没半点提升?”带着略显嘲讽的话语,从一名我前排的女生同学口中传出,“要是我,有这么勤奋,学习成绩早上去了。”她望着没有打算搭理的我,觉的无趣就回过头去了。说我无动于衷那是假,不过我也懒得跟这些没有行动,就会说大话的人回话。在我心中就有着一句话在深深的激励着我“厚积薄发,苦尽甘来。”
每天,我就早早的吃完早餐,来到教室背单词了。红中泛黄的太阳从东山冒出,温暖灿烂的阳光从窗斜入,缓和着我略微干冷的,在桌面上不停划动着英文字母痕迹的手和笔。一边听着学校播音器的歌,一边忘情的拼写着单词,即使我一人,也不觉得孤寂。 对于英语的学习,单单是背单词,是不行的,语法、听力都是要加强的。当然,我也不含糊,晚上持续到十一点钟的时间,我都给利用了。
就这样日日夜夜的持续,时间如风般而过了,吹送着我到九年级末的考试。考试成绩出来后,确实,我如愿所偿了——成绩排名相对于过去有了进步。
过去的我,也许对这样的排名会感到知足,但今时不同于往日。我相对于过去,有了很大变化——我懂得了付出,我的付出还不到尽头,我的青春还在前行,我还面临着人生的中考。
我的青春,我人生的中考,在你们之前,我会一直付出,留下无悔。
幽幽青春伴我行,幸福寄于付出者。