世界上的每一个人都是富翁,有谁是贫穷的呢?没有。我们没有太多的钱,那又有什么关系?至少我们还有一颗善良的心,一双能够看季节变化的眼睛,有亲密无间得像兄弟姐妹般的朋友喔!难道这样还不富有吗?
无论是谁,都是个富翁。懵懂的小孩子,口袋里有满满的美丽幻想,心里充满了亮亮的天真单纯,是雨后沾着晶亮露珠的小小青草,活泼而可爱,带来充满阳光气息的欢快。高大的中年人,提着那丰满的自信,存一笔成熟与稳重,带来那充满金属质感的坚定。悠闲的老年人,安详的品着一颗颗孝心,在脑子里回味着一生的经验与教训,带来了那充满古木幽香的气味。我们,在这人生中最美丽的季节里奔跑的精灵,血液沸腾着,燃起100℃的高温热情,汇出最靓丽的色彩,把空阔的蓝天拉进于地面,点缀上甜甜的欢笑,干净的笑颜,活蹦乱跳的生机跟着我们的节拍舞动,妖艳的花儿随着我们的旋律扭动,我们挥洒着我们的朝气,我们的自信,我们的活力,让那太阳也羞红了脸,让那安静的森林也忍不住动起来!
我奔跑在阳光底下,浮云停留下为我喝彩,我可以矫健的奔跑,看着那老人拄拐而行,我不禁骄傲起来。看着妈妈不在年轻的面庞,那细细的皱纹悄悄爬上面庞,我发现原来我如此年轻,也是春天里的一朵可人的报春花。看着老人家那如茧般的银亮发丝,我发现原来我的头发如此美丽,就像黑珍珠流泻。看着那些中年妇女逐渐发福的体形,我发现原来我如此年轻,适合我的漂亮衣服如此多!我可以摇摆在草的芬芳中,我可以舞蹈在花的艳丽中。
我的财富如此多!我有青春,有自信,有活力。我可以穿着蓬蓬的裙子,拎着心爱的包包,在繁华的大街上穿行。我可以在长长的山路上敏捷地爬上爬下,攀着那石头而上,在十几公里的山路上一路走,那么惬意而丝毫没有疲倦。我可以在台灯下不断地学习至深夜的星星都闭上了眼,可以为了一个冲刺而不顾会出现的熊猫眼。
我可以带着自信上路,征服那一个个人生的挑战,青春,让我还有很长的路走,可以去体验这时代变化,去追逐那心中的梦想,去攀登那人生之山。我可以听春雨柔婉的歌喉,可以看秋日红叶的绚丽。看!我多么富有!
嘿!我想我是富翁!还有什么能与我的青春活力与健康橡皮?我的青春透着太阳的香味,永远都是明亮的,我的活力是那滚滚熔岩所蕴含的力量,我可以把这个世界转动起来!还有什么珠宝金钱能换取它们?嘿瞧!我拥有的财富谁也拿不走,我想我也是个富翁!