我们每个人都有那么一位老师,看不见,听不到,摸不着,但她却像空气一样无时无刻的不在我们的身边,教我们做人做事的道理。这位老师教给每个人的道理都不尽一样,需要每个人用心去独自感悟。这位神秘老师就是生活,生活即老师,生活教会了我坚强。
我们班上有一位同学,他的父母过分的溺爱他,无论什么事情都会帮他办好,无论遇到什么困难都会帮他解决,就连每天本应该他亲力亲为的收拾书包这份工作都是父母包办的。这不,父母这个星期要出差,没人帮他收拾书包了,于是他每天上学都是丢三落四的,经常受到老师的批评。这位同学父母对孩子的教育方式让我突然想起了鹰对孩子的教育方式,鹰为什么能飞得那么高,翱翔于天际?鹰教自己孩子飞行的方式很独特,它不像其他鸟类一样,一步一步地贴着地面教自己的孩子学习飞行,它会把自己的孩子带到悬崖边扔下去,若它的孩子不去努力的挥舞翅膀去学习飞行,就只有落的一个粉身碎骨的下场,所以他的孩子在生命的抉择中学会了飞翔。
生活告诉我们,如果做在温室生长的小花小草是没有办法去适应以后身边的新环境的,不经历风雨,哪能见到彩虹。
生活即老师,生活教会我们坚强,俗话说“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”,我们不能做父母护在翅下的小鸟,要做就做一只翱翔的雄鹰。