去旅游的作文
人们都说”桂林山水甲天下”。不知是不是如此的美不胜收,堪收天下第一?为了验证,于是我早早的让妈妈报了去桂林的旅游团。
终于到了今天晚上,我和妈妈到了飞机场,不一会儿便上了飞机。飞机开始起飞,我隔着窗户看着天空中的星星,星星似乎也在对我眨眼,过了两个小时终于我们到了。这时蔚蓝色天空飘着几朵白云,如此的美!
第一天我们去了漓江漂流。来到了大竹筏上,微风轻拂着我的脸庞,舒服极了。我不禁想起了一首歌,情不自禁地唱了起来”让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”等我把歌唱完时,竹筏已经使进了漓江最著名的景点,也就是20元人民币后面的景色。这里山连绵不断,有的像骆驼,有的像青蛙,还有的像宝剑……江水清澈见底,当朝阳把它的光芒射向水面时,漓江的水又犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻轻的。细看宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,高高的,蓝湛湛。我看了赶忙拿起相机”咔咔咔”拍了几张照片。
第二天我们参观了大瀑布。只见那瀑布在山风的吹佛下,像一条银色的光带在半山腰上,既雄伟壮观又高大,真是”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。来到瀑布前,震耳欲聋的水声哗哗的响,像八匹俊马在奔腾,又像五只雄狮在怒吼。开始爬了,由于水势凶猛,我只能抓住铁链一步一个脚印爬了上去。我向下面俯视竟然有20米高,没想到我竟爬了上来,真不可思议!回头一看妈妈还在我后面。
第三天我们浏览了象鼻山。妈妈跟我介绍了象鼻山:象鼻山又叫仪山,沉水山,简称象山,它是桂林城的城徽。位于桂林市桃花江与漓江汇流处。山因酷似一只站在江边伸鼻饮漓江水的巨象而得名。听了妈妈的话又看了看觉得更像了,要不是坐游艇,我真想近距离观察。听导游补充到桂林一些好的酒都是从象鼻山的山洞里储存的。原来象鼻山不仅美丽,而且还是一块很好的储酒好地方呢!
通过这次旅游,让我更加深入的了解了桂林,证实我心中对桂林山水甲天下的看法。