长城颂作文
人们都说“不到长城非好汉”,一个阳光明媚的星期天,妈妈带着我们五个人去爬临海古长城,我高兴得一蹦三尺高,终于有机会亲眼目睹长城的雄伟壮丽和迷人风采的了。
我们来到山脚,首先映入眼帘的是一座雄伟的石碑,上面刻着“雄震东南”四个大字。
我们沿着长而陡的石级拾级而上,我来到了“揽胜门”,那古色古香的情调,马上出现在眼前。这时,一阵风吹来,让人感到神清气爽,穿过“揽胜门”,前面立着戚继光的雕像,只见他一手拿着剑,一手叉着腰,好像随时准备跟故人进行殊死搏斗。
离开“揽胜门”向上攀登,便来到了“顾景楼”。回头望下去,那碧波荡漾的东湖,就像一块无暇的碧玉,岸边的垂柳倒映在水中,就像少女的长发,妩媚动人,东湖就像一幅美丽的图画。
我们继续向上爬,来到长城最高处“白云城”。“白云城”顾名思义每当下雨天时,许多白云都聚集在这里。我站在“白云楼”的看景台上,整个长城的景色尽收眼底,长城好似一条巨龙横卧在青山之上,极为壮观。
这时,我发现,有的地方长满了绿色的青苔,有的地方裂开了一道缝,长出了一些顽强的小草,看到这里,我眼前仿佛出现当年一个个中华好儿女,在戚继光的带领下,一次又一次赶走倭寇的侵略。
长城真伟大啊!它让我了解到了古代劳动人民智慧和才干,时他们创造了这伟大的奇迹。