我有一个严格的爸爸,一身以来不管有什么事情都会严格的要求我!争取让我做到最好!我一开始就觉得好苦,可是我却一心想要去反抗爸爸。
我看着爸爸轻松的样子,心里有种说不出来的滋味!看着爸爸无所事事的样子我特别的气氛。有一次我真的好想对他说:“我不想在这样了!我真的很累!”可是我又不敢,就怕伤了爸爸的心,让爸爸失望透底!爸爸总是在我旁边悠闲的看电视,有时又陪我学习!不过我也作过很多对不起爸爸的事!我那时根本就不知道爸爸背后的用心良苦!如果我能够知道的话,我根本就不会这样!
有一次,我睡不着想起来看书,不知怎的就在爸爸的房间门口停下。看着灯光是如此明亮爸爸正在电脑前,努力的工作,键盘的声响轻轻的传入我的耳中,我不知不觉地就流下了泪水!这是我才知道,爸爸的苦!白天陪我学习、写作业,晚上却一个人坐在电脑前工作!我恨不得要说:“爸爸你休息一会吧!”一切都不敢!
可以说从那天起,我就在也不对爸爸所作的一切所痛恨了!我反而认真的学习起来!爸爸高兴得不得了!我更加明白了爸爸严格的要求我的原因了。直到最后才和爸爸说出自己的不乐意和我改变的想法!后来爸爸也把他的用意告诉了我,也是为了我今后的生活付出,一个对社会有用的人,才能为祖国效力!不管怎么样我都要努力做到最好!