今年的春晚采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,跟去年一样,我们就可以看到不同地方表演的特色。不过由于都是现场直播,所以其他地方的分会场只有几个镜头,春晚主要还是直播北京主会场为主。
除夕夜晚上八点,春晚正式开幕,首先映入眼帘的就是美丽的中国美景,还有歌手的优美的歌声,歌声结束后,主持人闪亮登场,正式主持节目。听着主持人强有力的朗读,一个接一个好看的节目陆续播放,我们一家人都看得不亦乐乎。
总的来说,今年的春晚多了很多新的“东西”,比如裸眼3d技术就应用得很真实,仿佛自己身临其境一般。看完这场隆重的春晚,我亲身感受到了祖国的强大,正因为有了祖国的强大,才有这么好看的春晚。
在这场春晚中,有一个地方至今印象深刻,那就是老中青三代艺术家同台,三个会场共同演唱一首歌,听爸爸妈妈说,他们三个人要同时合唱是很困难的一件事,所以我觉得他们好厉害,看完我也想当个歌手,以后也能站在春晚的舞台上,给大家演出。
每年的春晚都很有趣,特别是今年的特别好看,在过年这几天里,我都重复看了好几遍电视了,最后妈妈不得不关掉电视,带我出去拜访亲戚,不过我也很开心,因为可以收到很多红包了!