前天,我们和老师去四楼的教室去看电影《少年英雄》。
我们刚刚坐定,整个影厅暗了下来,电影开始播放了。这部主要是讲述王小二不怕敌人,不怕牺牲的光荣事迹:抗日战争爆发时,二小还是个放牛娃,在一天他玩弹弓时,忽闻一声枪响,面前的一棵大树倒了。接二连三的枪炮声,把二小的家也炸毁了,他的哥哥被凶残的日本鬼子抓获了,成了汉奸。二小找到了八路军,从那以后,他便住在吴连长家里了。吴连长把王二小送进儿童团。在柳老师的带领下,他读书认字,增长了许多见识。二小13岁那年,日本鬼子扫荡到了狼牙口村,全体村民搬移到了一条山沟里。敌人看到了王二小,便叫他带路。二小把敌人带进那条山沟里,也就是八路军的埋伏圈。日本鬼子这才知道上了当,他一气之下,把二小挑在枪尖上,重重地把他摔死在石头上。
虽然我们英勇的王二小已永远长眠地下了,但可恶的日本鬼子也得到了报应。可怜的孩子王二小掩护了几千名老百姓,而自己却沉睡在那冰冷的山间。二小的奋斗精神真值得我们学习。希望这部影片能引导我,专心读书,不怕困难。永远一心向着美好的未来飞翔。