没想到真没想到作文
人生中没有想到的意外有很多。但如果你有一颗乐观宽容的心时,你还可能会发现许多美好的真情,所有的生气、痛苦必将烟消云散。
走出门,下午的阳光照射着我的脸颊,我边懒洋洋地打着哈欠,边慢吞吞地走向学校。
半路上遇到了同学,我们俩边走边聊。下午的太阳格外刺眼,我突然发现前边有一条阴凉小道,便走了过去,而同学却走那条阳光大道。
小道旁是一面大土墙,我俩被一辆三轮车分开了,我在里面走着,无聊的低着头去踢在一旁待着的小石子。不知不觉中,我已经走到了一个被定在墙上的招牌下面,但由于我低着头,所以没看见,突然那个同学叫了我一声,我猛的抬起头,只听一声巨响,那招牌被我撞了一下,它虽然安然无恙,但是我的头不过只是肉体凡胎,一下子就鼓起了一个大疙瘩。我下意识地用双手捂住头顶,缓缓地蹲了下来。
疼痛感像凶猛的洪水涌入了我的神经,眼泪不受控制的流了下来,那名同学一时着急,也赶紧冲了过来,它也没看注意到那块招牌,结果也撞到了,他立刻本能地捂住头,蹲了下来,我们俩相互看了看对方,不约而同地笑了起来……
片刻之后,我们一起站起来,迎着太阳走向学校。那一刻我笑了,感受到了我不是一个人,我还有一群可以共同面对困难的朋友。
没想到这一次的意外,让我知道了友谊是多么强大。