岸作文800字
“也许我也美丽,值得一个奇迹。”每个人的生命都是独一无二的,要实现自我价值,创造生命之精彩,我认为首先要活出自我。
活出自我不是一味标新立异,更不是不敬畏规则的理由,而是对自己内心的探索,从而找出自己内心的想法,并按此想法去展示自我,展示生命的独特,实现自我价值。
活出自我是一种坚持自我原本模样的体现。一个人只有坚持自己自我原本的模样,才能活得真实而独特,才不会在茫茫人海中迷失自我,迷失内心,迷失前行的方向。世界因每样事物坚持自己原本的模样而变得精彩纷呈,有了活力。自然界的每一株草、每一棵树、每一朵花因坚持原本模样,给了我们精彩而不单调的环境。更何况是人,每个人坚持自我,这个社会就更富有创新活力,社会才能更好更快发展。
活出自我是一种听从内心想法,不人云亦云的理智态度。一个人听从内心想法,不羡慕他人,不盲从他人,这样的人才是灵魂独立完整的,他的灵魂不是他人的灵魂的附庸,他才算一个真正精神独立的人。这样的人是区别于动物的,他会有自己所爱的东西,会自己思考,会自主选择自己的人生道路。“走自己的路,让别人说去吧”体现的就是这种理智的人生态度。
活出自我对于发现自身优点,完善自我有重大意义。发现自我优点并完善自我的人,往往能取得事业上的成功。一个人若没有发现自我优点并完善自我的能力,那么他就无法对自己的人生做出正确的规划,更别提实现自我价值了。这样的人好比无头苍蝇,毫无目标。那么任何方向吹来的风对他来说都不会是顺风。他的人生也将是毫无意义和价值的,只在一味地乱冲乱撞中浪费自己的一生。
因此,我们要活出自我,展生命之精彩。学会坚守自己原本的模样,学会用理智的态度对待人生,并善于发现自我优点,完善自我。这样我们才能将人生之舵掌握在自己手中,才不会迷失前行的方向,才能够乘长风破万里浪,到达梦想的彼岸,展生命之独特,创人生之辉煌!