我的胖同桌作文500字
我的同桌是一个活泼、开朗、知错就改的小男孩。他长得乖巧,有一双大眼睛炯炯有神的,大眼睛搭配着小鼻子可爱极了!两个小耳朵就是他可爱的关键。他是谁呢?他就是天真、可爱的钟骏峰。
他是一个充满自信、坚持不懈、声音洪亮、说话好听的小男孩。记得有次语文课上,老师提出了问题,同学们都还在思考着老师的提问,而我的同桌脑海里只要有答案,不管对与错,他都会自信勇敢地举起手回答问题。回答问题时,他站姿端正、声音洪亮地说出来,没有一丝畏惧,他的勇气就值得表扬。他不像别人一样,答案已经有了却迟迟不举手,不发言,就是没有勇气,没有勇气就是信心不足的表现了。
他也是一个知错就改的孩子。在一二年级时,小钟是一个调皮捣蛋,整天玩得满头大汗,爱打架骂人的同学,老师狠狠的教训了他一次,同学们也一次次地帮助他。到了三年级,他经过老师的教导,同学们的帮助,他改变了!现在的他很懂事,学习也很认真,再也不会和同学打架了。这还是钟骏峰吗?当然是,他的变化真是巨大呀!他为了变得更好、更棒,还定下了目标呢。他知错就改的品质和他的坚持努力值得我学习!
这就是我的好同桌钟骏峰,虽然他现在成绩不是很优秀,但他心地善良,知错就改,自信勇敢,我要向他学习,学习他的优点,改掉自己的缺点。子曰:择其善者而从之,其不善者而改之。不正是这样吗?他可真是一个好同桌。
我的同桌是我的组长——一个“芝麻大”的小官,他的特点是爱管闲事。
有一天,我起床晚了,一看表,妈呀,都7点10分了,这下可要迟到了,没让我想到的是老爸也要迟到了。
“儿子,你笑啥?”“我笑你,你以前可是从不迟到啊!今天太阳从西边出来了,你估计也要迟到了。”“迟到了还不快走!”老爸严厉地瞪了我一眼,吓得我赶快洗漱刷牙,跑了起来,不过这还不是重点。
我和老爸正跑着,突然,一辆“赛车”从后边刮了我一下,把我带倒了,呜呜!老爸又跑得很快,根本没看我,我只好狼狈地爬起来,心想回去之后一定把今天的遭遇告诉“母后大人”。虽然我忍着疼痛飞奔到学校,可结果还是迟到了。
我像风似的飞进班里,让人庆幸的是老师还没来,太好了,我不用受批评了。我赶快坐到座位上,同桌却来了一句:“老弟,你迟到了,不会出车祸了吧?”
“闭上你的乌鸦嘴,我今天才没有出车祸呢!”我瞪了他一眼。
“哼,才不信呢!”他白了我一眼。
“不信拉倒。”我不再搭理他,开始低头整理文具。
不一会儿,老师抱着书进来了,高兴地说:“告诉大家一个好消息,这次月考我们班年级第一。”“哇,太好啦!”大家听了,齐声欢呼起来。
“报告老师,我同桌迟到了。”同桌突然把手举起高声喊道。
老师一听,不笑了,开始大声批评起我来。“死同桌,我跟你有仇吗?”我低着头在心里默默地说道。
唉,这个芝麻官可真是我的克星啊!看来,我以后要努力不迟到,不给他“祸害”我的机会。