唱一首时光的歌,歌唱生活。
在这样一段云淡风清、雁过无痕的日子里,有太多本不属于我们这个年龄的忧伤趁虚而入,渗透到我们生活的每一个细节。在岁月的枯藤上苦苦纠缠、依恋和不舍,但值得庆幸的是:直至金属珠在恬静的作文纸上滑动时,生活的主线仍然是快乐洋溢。
在校园的每一个空间内都充满了连绵不断的欢声笑语,似乎想无法停驻的列车驶入空旷的隧道,又似乎像无奈的孩子对晴空诉说着什么。给枯燥、繁忙的复习生活注入了生命的活力。天天六十度的微笑带我享受生活中简单的小快乐,让我可以无拘无束的在书海中驶舟遨游。
生活就是这样,快乐永不缺货,以至于让我们在某一时间,想念一段时光的掌纹;在某一地点,回忆一径追梦的长途……青春我们拼过,亦无悔。
听一首温暖的歌,聆听生活。
和闺蜜一起并坐在校园里不为人知的某个角落,和着夕阳的红晕,轻轻揭开让我们为之癫狂的言情小说,学着故事中女主人公的样子俯下身子嗅一嗅那花香,还不害羞的幻想一个穿着酷意十足,全身上下发散着迷人的贵族气息,身后跟着一群叽叽喳喳的小女生的学长,对着我们带着讥嘲的语气说:向往童话的女生真是笨到家了!
翻开黑白琴键蔓延的书签和孤独的埃菲尔铁塔对视,写写心语,收藏树叶来装饰感孤独的它。毕竟悲伤和快乐都是一些简单的事,文字流于指间,就这样轻易地带走了那些记忆……
在孤独的扉页间留下:生活就是从南极点沿着经纬线一路走到北极点,每个人都和一样在寻找柏拉图示的安慰,体验着那放肆的青春……
写一首青春的歌,祭奠生活。
习题册堆成的小山呵,试卷一张张飘落,如同秋日的落叶,无形中拨开了堆在云里的记忆,开枯了轻舞飞扬的豆蔻年华。在被人眼里索然无味的函数图象,在我看来却别有意义。
黑色单调的抛物线模糊了青春绚丽多彩的印记,在不同象限里素颜只属于自己的各种美好,感受线条带来的小快乐。
生活就是这样,我亦是这样,满足于单调的生活,单调到简单,简单到快乐。
我的生活如歌,爱如歌的生活!