你们还在为剥不了鸡蛋皮而烦恼吗?我来告诉你一个窍门吧。
在一个风和日丽的周末,我的爸爸妈妈都不在家,我早上做完饭之后,心里得意洋洋的想:妈妈这次肯定要表扬我了,我的脑海中不禁浮现出妈妈的笑容,爸爸的大拇指,可又不能打破了我的幻想。鸡蛋剥不下皮,一波里面的蛋清和蛋黄就掉了一大块,我当时急得乱搓头发,脚直踏地板。
突然我灵机一动,想到了一个好主意,于是我迫不及待地打开手机,寻找方法,在屏幕正中间最醒目的地方出现了一排红色的大字,上边说把煮好的鸡蛋放入冷水里,冷水要高于鸡蛋,再等五分钟左右。鸡蛋的温度降下来就可以开始剥了。
我按照手机上说的把鸡蛋放进冷水里,等了五分钟,意想不到的是鸡蛋壳竟然被我轻而易举地剥了下来,嘴里吃着自己的“杰作”,心里充满了喜悦。
下午时分,父母回到家里。听了我把整个事情的来龙去脉说了个遍,不出所料,妈妈面带微笑,手抚摸着我的头对我说乖儿子真厉害!爸爸不禁也对我竖起了大拇指。妈妈在一旁不满的抱怨道:“你也不看看谁生的?”
后来妈妈告诉我这是利用了鸡蛋的热胀冷缩的原理,完美的融合到了一起。
通过这件事,我懂得了科学是可以被利用和学习到生活中的方法和诀窍,让我们在学习和生活中有了更快捷,更简便的方法,让我们多多发现,多多研究,做一个生活中的有心人吧!