作文写雨300字
淅淅沥沥,点点滴滴都寄托我的愁思。
(一)落地开花
就像镜子摔到地上一样,雨落到地上,又被分成无数的小滴,然后有会聚一起,一起会入小渠,会入小溪,会入江河,最终流入大海。这是雨最终的宿命,而镜子,却无法再会聚,最终成了垃圾被扔掉,这是物之间的差别吧!人也一样,有的人,一掉就再也振作不起来,成了垃圾。有的人,像雨一样,落地开花,在地上成就他的伟业。这种能随境而安的人,是我们所共同向往、追求的。我是雨,你是我,我们都是雨!
(二)剪不断
你从天而降,你是散,但形散而神不散,你是一篇抒情的散文。你每滴都是一颗珠子,不用线,自然不散。我的思念正像你一样,剪不断,无线却自连成,思乡心切,归乡无期,游子在外将思念寄托在雨滴中,让它带着流到故乡。
(三)润物蕴志
你从天上来,自然有你的使命,你的使命,就是鼓励世间万物,你是及时雨,这万物在你的滋润下,蓬勃生长,大地也在你的滋润下复苏。如果没有你,那么,一切将会怎样啊?你的志向,不止使命;你的志向,自有你的天地!
你俨然一位好友,你不要急着掉下,让我再多看你几眼!