元旦联欢作文800字
时间过得飞快,转眼间就到了元旦。为了迎接这一次元旦,同学们可下了不少的功夫。
吃过午饭我们就开始装饰教室,徐镇阳的妈妈和李明洋的妈妈,还有我爸爸都来帮忙,有的吹气球,有的装饰黑板,还有的装饰窗户。我爸爸和李明阳妈妈在扯拉花,我也不甘落后,我在教室外面和李鹏毅练习元旦联欢会的台词,同学们都在忙前忙后,真是热闹极了。
叮铃铃,上课铃响了,可同学们像没听见一样,继续装饰教室。因为老师告诉我们下午不上课,专心庆元旦,真的是太棒了!不一会儿教室就被我们打扮的绚丽多彩。同学们陆续回到自己的座位儿,期待着联欢会的开始。
不一会儿老师走来了。主持人宣布元旦联欢会开始。紧接着,我们就开始了精彩的表演。在表演的间隙呢,好多家长开始发放带来的很多好吃的,有的给我们发牛奶,有的发面包,有的发糖果,对了还有圣女果和桂圆呢。
在第五个节目当中,原本严格的数学老师也跟我们一起跳起了舞。我的好朋友刘荣嫣,她自己为大家演出了精彩的舞蹈。最精彩最令人期待的就是抽奖环节了。有的人抽到了糖果,有的人抽到了发卡,有的人抽到了书,有的人抽到了本子,有的人抽到了挂饰、发卡,还有的人竟然抽到了试卷。看到抽到试卷的同学脸上五味杂陈的表情,我也是笑开了花。
王福临是个男生,他把抽到的发圈送给了刘欣月。李磊也是个男生,他把抽到的发卡送给了我,我真开心。正在我们开心的闹腾的时候,吕美慧的爸爸和老师一起托着蛋糕进来了。哇,好大的一个蛋糕,同学们全都兴奋地站了起来,大声呼喊着。原来这是老师特意为我们定制的,它上面写的对我们的祝福,希望我们在每个成长的日子都是开开心心的。今天恰好是姚富涵的生日,我们一起陪他戴着生日帽,唱起了生日歌,送上了生日祝福,而且分享了这个超级大的蛋糕。
我作为联欢会的主持人,更是忙活的不行不行的,一会儿主持串词,一会儿催台,一会儿表演节目,忙的都顾不上去吃那么多好东西了呢,还好我的好朋友吕美慧都帮我留着呢。语文老师不停地在抓拍我们的精彩瞬间,我们每个人都玩儿的都很开心。最后呢,老师说让我拍个合照,留个纪念。我们都开始争先恐后地抢镜头了,都希望镜头里的自己最特别,最漂亮。
我们就这样一起度过了一个愉快的下午,随着大家齐声喊着“新年快乐”,我们的联欢会结束了。这真的是令人难忘的一天,希望今后的每一天都能像今天这样难忘、开心。