六年级春天作文
春天来了,春天带来了温暖,同时也带来了许多生命。
几场春雨过后,山上的花草树木都发芽了。小树长出了嫩绿的芽来,小草从土地里悄悄探出头来,大树哥哥们在几夜之间长出茂盛的枝叶来。草丛中,还有几个小姑娘害羞地露出她们那美丽的小脸蛋儿。这时,森林里来了一群会唱歌的客人,他们有的飞落在草地上,还有的飞落在花朵上。它们不管飞落在什么地方,总是唧唧喳喳的唱着动听的歌,歌声引来一群蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中正勤劳的工作。树洞里,小松鼠们从睡梦中惊醒过来,慢慢地从树洞里跳出来,摇动着它们那毛茸茸的大尾巴,好像在跟身边的一切打招呼。
竹林里,竹笋也伸出她尖尖的小脑袋,许多人都到竹林里去拔竹笋。我记得有一次,我和妈妈、姐姐一起到竹林里去拔竹笋,妈妈一直都在我们前面拔。她扳着扳着,突然,她看见一条头又扁,身子又长的蛇。妈妈想,这这肯定是一条毒蛇,那蛇突然转过头来,盯着妈妈一动不动的,把妈妈吓了一大跳,然后妈妈赶紧跑回来叫我们到别的地方去扳。
唉!春姑娘虽然叫醒了许多动物,可是把“蛇”这种动物也叫醒了。我最怕蛇了,尤其是那些毒蛇,真是太可怕了。不过春天还是挺美丽的,花朵们都在春天里开放,树木们都在春天里发芽,给世界增添了许多新鲜空气,我还是挺喜欢春天的。