湖的景色作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这就是对黄山最好的写照!
黄山位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,列中华十大名山的第二位,“天下第一奇山”之美誉。同时又是著名的避暑胜地,是中国第二个同时做为文化,自然双重遗产列入名胜的风景名胜
黄山有四绝最为著名突出。分别是:奇松——如黄山松,一般分布在海拔8000米以上的高山,以石为壤顽强地扎根巨岩之中。苍翠浓密,千姿百态,它忽横,忽卧,忽起,无石不松。由于风吹日晒,许多松树只在一边长着树枝,因生长环境的艰苦,一棵高不过丈的黄山松。往往树龄都以上百年,黄山松顽强地屹立在岩石之上。经厉着风霜雪雨却依然青春亮丽,最著名的有迎客松、凤凰松……
黄山怪石——如“仙人指路”、“金鸡叫天都”等,其中最有趣的就是“仙人指路”了,怪石之所以怪是因为形态各异,在千沟万壑之中绵延数里,层层峦叠翠,给人以仙境般的暇想。
云海是黄山四绝之一。山高林密,站在天都峰上,放眼望去,一片烟雾缭绕,白茫茫的一片,云雾缠绕着山峰,填满了洼谷,形成波澜壮丽的云海。
值得一提是享受一下黄山的温泉。拖着疲乏的身躯,静静泡在温暖的泉水中闭上眼睛,蒙胧中黄山的景色“奇松”、“怪石”,一幅幅出现在眼前。不尽意之间带走了一身的疲惫。让人犹意未然。
这就是我国的名山——黄山!