我的90后老师作文
我的本家老师从我开始上一年级就教我数学,至今已有五个年头了。在我们师生相处的岁月里,本家老师给了我极大地帮助与关怀。这学期我上六年级,她不再教我了,我还怪想念的,常抽空去看看我亲爱的本家老师,哪怕是远远地一瞥也心满意足。
余老师年纪看上去与我们班同学的妈妈差不多大,每当提起年龄,她总是笑着说我们记性较差,说她已经四十五六岁了,比我们的妈妈大十来岁,可我们老是觉得她很像我们的妈妈。她外表长得大众化:无论是在城里还是乡下,常有人认错她。我们班同学聚集在一起时总是有人悄悄地说他爸或他妈在某时某地看到老师的,其实老师压根就没去过那个地方。老师短头发,中等身材,微胖,衣着朴素得体大方,但脸上五官摆布姣好,只因平常不涂脂抹粉,她的貌美不容易被人发现。陈雁翎同学回去可能常在她母亲面前赞美老师,有一次陈雁翎妈妈还特地跑到学校来看老师究竟有多美。曾记得有一次余老师穿了一件水貂毛领子的上衣走进教室,全体同学起立,林益栋同学就情不自禁大声说道:“老师今天好美!”
余老师知识渊博,我觉得她无所不懂。在过去的五年里,她给同学们讲了好多故事,从众多的有益的故事中我们懂得了许多道理。余老师教学很有一套:语言表达常说道同学们的心坎上,与其说她是数学老师,我更觉得她是一位真正的国语老师。教法灵活随机应变,有时候为了给我们加深印象,老师说:“我把知识教给你们了,我就没有知识了,谁愿意帮助老师解决这一个问题?”小学生的我们信以为真,欢呼雀跃尽力帮助。有时候发现某同学有好的方法,就立刻以学生的名字命名,如张静法、田一法、余海洋法等等促进我们积极投入课堂,奋发向上获得成功的喜悦,既解决了教学的难点、重点,又调动了学习的积极性。有时候根据教科书上或报刊杂志上介绍的方法讲课,同学们学习起来困难,过一两天,崭新的容易理解的方法一定被她带进课堂。老师有时候也考验我,常设陷阱让我们钻,可我们并未发觉过,就像玛丽居里的老师那样一本正经:活鱼放在盛满水的鱼缸里,水不会溢出来。稍不留神就会掉进去,上她的课我从来不愿意走神。