中秋之夜是个美丽,祥和的夜晚。每当我吃起月饼的时候,我就常常思念爸爸,真是”每逢佳节倍思亲“啊,当然,这也是人之常情,哎,真是可惜呀,爸爸有好几个”团圆日“都没跟我们过过的呀!
我们吃好了月饼,就跟我的弟弟跑了出去,那月亮姑娘羞羞答答地藏在云朵里,过了好一会儿,我才看到月亮姑娘露出了半个脸蛋,弟弟等得有点不耐烦了,急得直跺脚,我对弟弟说:”我们一起来背古朗月行吧!“弟弟点了点头,我们一起对月亮喊着:”小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树向团团。白兔捣药成,问言与谁餐?“我们背好了以后,月亮姑娘见了我们有说有笑的,便悄悄露出了自己的身子,我看见弟弟连口水都流下来了,心想:他一定把月亮当成了大饼吧。过了一会儿,月亮没了,我和弟弟很通过,好不容易有了这么圆的月亮,妈妈说:”下次等爸爸回来了,我们一起过节日,又会看见圆圆的月亮了。“我们总算又开心起来了!
这个中秋之夜,给我们带来了无穷的乐趣!