拥有幸福的作文
我爱我的家,我爱爸爸和妈妈。在这个和谐的家中,我幸福快乐的长大、懂事。
我的家庭极普通,但却温馨舒适;我的父母很平凡,但却亲切和蔼。我和姐姐在父母的呵护、教育下茁壮成长。我时常怀着感恩的心面对爸爸和妈妈,做他们的女儿真好,虽然我的并把家庭折腾得日益贫穷,可爸妈依然把我当作手心里的宝。
在我的记忆中,家里有太多的美好记忆。记得去年寒假,我们一家在一起玩游戏,那情景是那么和谐,那么温馨。游戏是玩牌,以4个糖为注。游戏规则是:每人4个糖果,输者要给赢者一个糖。开始玩时,我的运气总是不好,我的糖也越来越少了。泄气的我在心中默默祈祷“幸运天使”快快降临,好像“幸运天使”听到了我的呼唤,我终于时来运转赢了一次。在我的欢呼声中我们玩了一次又一次,我越来越自信了,姐姐却浓眉紧皱。妈妈不时地鼓励姐姐不要泄气,打牌也像生活、学习,有输有赢,不管怎样都要积极面对,良好的心态才会扭转乾坤。在妈妈的鼓励下,姐姐有了笑脸。我也更加快乐,因为我已懂得游戏也需要和谐,生活中的快乐就在身边,关键看自己如何把握。小屋里回荡着我们欢快的笑声,幸福的眼泪也笑出了眼眶。
小小的游戏结束了,我们的笑声却时常想在耳边。这样的游戏在我家常有发生,不管玩的是什么,姐姐和我在爸妈的指引、教导下都能玩中受益。我想:不管家庭是贫穷还是富有,只要用心都可以创造快乐,拥有和谐。我是不幸的,命运让我饱受病痛的折磨;我又是幸运的,我又爱我的爸爸妈妈和姐姐。
感谢命运,感谢父母,感谢老师,感谢自然,感谢一切,让我如此的幸福。愿天下每一个家庭美满、幸福、和谐!