拥有幸福的作文
当看到乞丐在路边苦苦哀求施舍时,我感到幸福——因为我有几颗米粒。
当看到孤儿在急切的寻找爸妈时,我感到幸福——因为我有疼我的父母。
当看到他人正在黑暗中迷失方向时,我感到幸福——因为我有爱我的朋友。
我很自豪,因为我拥有了幸福。
拥有父母=拥有幸福
在我们坠地的那一刻起,父母就一直在身旁陪伴着我们。无论我在何地,为我提心吊胆的是父母。每次打电话回家,第一句听到的是父母在旁的问候“身体好吗?学习辛苦吗?吃得饱吗?”虽然听得耳朵都生茧子了,但我感到很暖和。那话虽短却包含了父母浓浓的爱意,格外清香……每次回家,总听见父母那声声叹息“这孩子又c了”,我知道他们又在为我担心了。看到桌子上琳琅满目的菜肴时,心里除了惊喜外更多的是幸福的味道。
对我来说,拥有父母就是人一生中最大的幸福。父母的每一声叮嘱,每一声问候,每一句鼓励,没一顿批评……尽管他们无法在学习给予我太多的帮助,但我想这已经足够了,因为我拥有了父母这两个人生中的启明者,真正拥有了一份家庭温謦的幸福。
拥有朋友=拥有幸福
“在家靠父母,出外靠朋友。”“友谊值千金”这些耳熟能详的句子都说明了朋友的重要性。的却,朋友是我们最好的听众,是我们最珍贵的一份幸福。
在我快乐时,第一位与我分享的是朋友;在我落泪时,第一个为我轻轻拭去眼泪的是朋友;在我烦恼时,第一个为我分担的是朋友……如今,仍不能忘怀的是那一份真挚的友情,那一帮曾与我共欢乐,落泪的朋友,一起追寻过的青春……我拥有了朋友,拥有了一份直到海枯石烂而永恒不变的幸福。
我拥有父母的疼爱,拥有朋友带来的快乐,拥有一份天长地久的幸福。