关于包饺子的作文
前天,我跟老爸说:我想吃饺子了!老爸说:好啊,但今天不行,准备材料加制作得明天才行。我又说:这次我想我俩一起包,不要光你一个!老爸说:好呀!
第二天,我和老爸去集贸市场买材料,我们先去了卖肉的地方,选了一块好肉,又买了胡萝卜,又去旁边买了大葱、香菇、蒜等,做馅的材料都准备好了,回家做饺子去咯!
回到家里,老爸说:这些菜要先绞成末。我们用自动绞馅机把材料绞成末,然后放到一个大碗里,开始搅拌。先说搅拌的过程,老爸说要顺时针搅拌,这样肉才能变得非常非常水嫩,我搅啊搅啊,老爸还时不时往里面放几滴调味的香油,我再搅啊搅啊等搅的全部融为一体了,就成功了。
我在搅馅的过程中,老爸已经在和面了。他先把面粉放在面缸里,加一些水,然后开始和面,如果和的时候面粘在了面缸上,就得往里面再加一点水。老爸揉了好长时间,才把面和好。面和好了,还要醒三十分钟才能用哦!
面准备好后,我们准备包饺子了,我和老爸分工合作,爸爸把面团切成剂子,再擀成面皮,而我则把饺子包好。
饺子终于包好了,要下锅了,先把水烧开,等水起白泡泡了,放入饺子,再等水又烧开,起白泡泡了,再加点凉水,得这样重复四次加水,饺子才能煮熟。
饺子熟了,我们高兴的一起品尝,味道真不错!
这次包饺子我明白了一个道理,我是家庭的一份子,我也要为家庭做贡献,还有,我发现最好吃的菜就是自己做的菜。