提起我的乐园,那就非我的小房间莫属了。它伴我学习,伴我成长,是我最熟悉和最喜爱的地方了。
房间周围全是蓝白相间的墙纸,让我仿佛置身于奇妙的海底世界。窗户上花花绿绿的窗帘被微风轻拂着,好像春姑娘在抚摸她的脸颊。平时,我可以坐在这飘窗台上向远处望去,隐约地看见高大的山脉层峦叠嶂,云朵像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。楼梯式的书架上整齐地排列着各种书籍,我在闲暇时间可以到我的乐园里看书,增加课外知识。另一边则是摆放我的玩具,这些都是我童年的回忆。中间是一个榻榻米,我最喜欢就是这个了,平常我可以在桌上学习、上网、玩玩具,底下藏着我各种各样的宝藏,真是令我爱不释手。躺在榻榻米上望着飞机吊灯,好几次让我无限地遐想,产生了天马行空的想法。每一样物品都让我觉得很温馨舒适,所以我叫这个房间为玩具房,它就是我心中真正的乐园。
我可以在房间里安静地看书,有时候看得入迷就像被书中的情节牢牢抓住一样,书就像一片无边无际的大海,里面有许多我不知道的知识。眼睛看累了,我可以在窗台上眺望远方,又发现了不同的乐趣,窗外的景色是如此优美。或者还可以玩玩具放松身心,乐高就是我的好伙伴,它们每个系列都有故事,这里讲的是城市警察的故事,那里讲的是幻影忍者的故事。不过,我还是喜欢自己动手拼搭乐高的小人仔,看着它们飞檐走壁,我心里可开心了。沉迷在小人仔的世界里,我可以玩上一天也不累呢,不仅锻炼了我的思维,还增强了我的动手能力。
一个榻榻米,一个小天地,一个欢乐园。虽然它只是家中的一小部分,但是给我的快乐却远不止这么多。鲁迅先生有他的百草园,我有我的小乐园,这里承载了我美好的时光和无尽的欢声笑语。