慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。在我长大的一天天中,我懂得了许多道理,也明白了父母对我付出的心血。
我的爸爸是一名货车司机,记得在5月2日那天晚上,11点多我的爸爸要出车了,我和妈妈把他送到了停车场。当时虽然嘴上平平淡淡地说:“爸爸再见。”其实心里却想的是:“爸爸路上一定不能玩手机,也不能喝酒。”总之我想对爸爸说:“您一定要注意安全,早点回家。”
我知道您是为了我和妈妈,让我有一个更幸福的家,所以才这么辛苦,这么晚车赚钱。每当您出车回来时看着您疲惫的身影,之前我还对您发脾气,怪您没有时间陪我,是我不好,爸爸您辛苦了!
今年我12岁了,在我圆锁的时候,是妈妈在为我忙前忙后,不仅要给我买裙子、买鞋、拍照、订饭店、还为订了漂亮的蛋糕。在我圆锁的那一天,我终于穿上了我梦寐以求的公主裙和公主鞋,我整整想了12年的裙子和鞋!我真的觉得我是最最最幸福的小公主了。我的生日主题是hellokitty的,我知道,这是我妈妈让我过的最难忘而美好的一个生日了。我的蛋糕是一座立体小别墅,我在猜想肯定是妈妈想让她的小公主住进这座房子里,每天过的无忧无虑的生活。轮到我致词的时候了,我满怀深情地说:“爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了!”爸爸妈妈听着我说的每一个字眼眶红了,在场的所有人都为我响起热烈的掌声。
在这里我非常感谢我的爸爸妈妈在12年前把我带到这个世界,我想对你们说:“你们陪我长大,我陪你们到老。我要好好学习,让你们也过上无忧无虑的生活。”