妈对不起作文
“睿睿——”妈妈下班回来,一脸兴奋,在楼梯上便大声喊叫起来,“瞧我给你带来了什么?”说着,伸手把一个大盒子递给我,盒子里发出一阵“扑扑”的声音。
我很好奇,于是小心翼翼地打开盒子。哇!原来是一只漂亮的小鸟:弯钩似的嘴喙,黄中夹杂着绿色的羽毛,瞪着一双惊恐不安的眼睛,警惕地打量着我们。
“老妈,这只小鸟哪来的?”
“呵呵,今天我上班,不知从哪里飞来一只鸟,停在我的电动车上舒服地晒太阳。你老妈我一伸手,就将它生擒活捉啦!”老妈一边得意洋洋地说,一边把鸟放进一个自编的小笼子中。这下,我可高兴了,终于有玩伴啦!
下午回来时,我却发现小鸟不见了!我大声对妈妈喊道:“老妈老妈,快来看啊,小鸟不见啦!”妈妈急匆匆地跑过来,在阳台中找来找去,终于发现了缩在角落里瑟瑟发抖的小鸟。我俩七手八脚地把它抓进笼子,又想方设法地添进去一些“被子”给它取暖。
第二天早上,我去“看望”这个新来的的伙伴,却发现小鸟一动不动地躺在那里。我用一根小棍子捅捅它,却硬梆的,它死了……我不明白,它是被冻死还是其他的什么原因,我和妈妈内疚了一整天,一只漂亮的小鸟就这么惨死在我们手里。
我想对小鸟说一声:“对不起!”