去散步作文600字
春风迈开了轻快的脚步,正向我走来,花儿为她铺了一条五彩缤纷的大道。她来到我家,虽然我感觉不到她,但我总听到她在对我说“走,我们去散步!”
跟着春风的脚步,我来到了玄武湖。那里的湖水清澈见底,春风时不时地拂过水面,荡漾起了道道波纹,好像是在说“快来看看这下面的景色吧!”真的这下面的景色也很美。光滑的鹅卵石铺在湖底,一些水草从石头缝里钻出来,随着春风而摆动。还有一些小鱼小虾游在其中,为春光增添了许多生趣。当然,在这美丽的春天里少不了小燕子啦,他们横飞过来湖面,剪尾或翼尖偶尔沾一下水面。,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。湖边的柳树披着长长的头发,春风吹过,好像在梳理她的头发,湖面,倒映着她美丽身影,正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
跟着春天的脚步,我来到了梅花山,那里的梅花成千上万,有白的,有红的,有粉的……梅花可漂亮了,白的似雪,红的似火,粉的似霞……当你到山上看那景色,简直是美不胜收,一个梅花,一个盆景,所有的梅花合起来,就像一张大师画的画国画般!这可真是“此景只在天上有,人间难得几回赏啊!”
跟着春天的脚步,我还来到了鼓楼公园,红山动物园,鸡鸣寺,大报恩寺……感受到了美丽的春光,明年的春天我还要跟着春天去散步!