去散步作文600字
秋风肆意地吹过,吹乱了桌上的稿纸,吹进了细沙,我放下了笔,揉了揉生涩的双眼,泪光闪烁中,窗外的一切变得朦胧不清。
“今天楼下挺凉爽的,好久没碰上如此好的天气了,要不我们去散会儿步?”楼下传来了母亲的询问声。
“好吧”,合上书本,关上窗户,我缓缓走下楼梯,出了门。
没有太阳的下午必定是萧瑟的,果然,原本热闹的篮球场已空无一人,寂静的街道为已是寂寥的秋天更多添了一份枯燥与无聊。
母亲却显得兴致很高,走在前头为我指这指那,仿佛我是刚来似的。但母亲的话未能使无聊的我感到一丝趣味,只是静静的跟随着她,一言不发。
突然,母亲兴奋地指着不远处的一棵高大挺拔的桑树,嘴角上扬“快看,那棵桑树,你小时候经常往上爬,我不同意,可你就偏不听对边”。
我放眼望去,果然,一棵粗壮的桑树伫立在路的拐角处,心里猛然一震,那棵桑树是我儿时的庇护神。
小时候,我特爱和小区或是邻区里与我年龄相仿的小朋友一起玩捉迷藏,我常常在仅剩几秒的时间里慌乱的寻找藏身处,小树丛里,球桌下、黑暗的通道处,无一不是我曾躲藏过的地方,可时间一长,大家对这些地方都熟悉了,便会经常被找着,也不知何时,我也找到了这棵桑树,后来的时间里,它也成了生活中一个必不可少的伙伴。也许太矮了,我时不时会从树上失足跌落,不知吃了多少苦头,但兴致不减。
然而,时间能冲淡一切,如今,我早已长大,对那些儿时的游戏已提不起兴致。但我却没有发现,时间也把母亲变老。
“嘿,咱们来拍几张照片吧,也就当成一个回忆”,母亲和蔼亲切的呼唤声把我拉回现实。
俯视着母亲头顶的银丝,泪已在眼眶中打旋儿,强忍欢笑和母亲拍了几组照片。
看着那些记录美好瞬间的图片,母亲露出了天真如儿童的笑容,眉目间流露着无尽的欢乐,我却再也忍不住了,泪掉在地上,“啪—”清脆而又响亮。
回到家中,再次细细欣赏那些照片中,泪又涌了上来。
窗外,秋风依然肆意地吻着。