谈诚信作文300字
诚信是一种高尚的品德。拥有诚信,等于拥有一张人生通行证,走遍天下无忧;若你不讲诚信,所有的成功大门都将对你关闭。
相信你知道《狼来了》的故事吧!故事中的牧童就是没有诚信的孩子,因为他的不讲诚信,最后导致付出了生命的代价。
你应该也知道《褒姒烽火戏诸侯》的故事吧!她为了自己的一时高兴,视国家安危如儿戏。点烽火,戏诸侯,兴师动众,让各路诸侯倍感受欺,不再相信烽火,最终使周幽王惹来杀身之祸。
以上这两个故事告诉我们:做人要是不诚实,后果不堪设想。所以,诚信是一个人在社会上立足的基本原则。
俗话说:“时间如金子般宝贵。”而诚信比金子更宝贵。
在外国有这样的一个故事:有个顾客在小店里买了东西,忘记把找回的1块钱拿走,店员就跟据地址,把1块钱送到了远隔2公里外的顾客家。
有人说这个店员是个傻子,可我认为这是个诚信的小店,店员更是一个诚信的人。不管怎样,这钱是顾客的,绝对不可以据为已有,用不是正当的得来的钱。难道做诚信人就是傻子吗?许多事实证明不讲诚信的人才是真正的傻子!
人无信不立!诚信是人与人之间友谊的桥梁———————总之,人人都要讲诚信,做个诚信人。