刚刚进入2020年,一种危及着人类生命安全的新型冠状病毒在中华大地肆虐。在举国上下万众一心抗击疫情的紧要关头,作为初中生的我们应从我做起,尽自己所能,贡献自己的一份力量,这是我们的责任与担当。在战“疫”期间,我是这么想的,也是这么做的。
不外出,不添乱,宅在家中做贡献。我们一定要积极响应国家防控疫情的号召,牢记老师的教导,主动参与、配合疫情防控工作,一定不要出门,不给社会添麻烦,杜绝疫病传染机会,保护好自己。自我县开展疫情防控工作以来,我从未出过家门。只要我们万众一心抗击疫情,风雨同舟攻坚克难,我们就一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。
讲配合,讲卫生,齐心协力战役情。抗击疫情期间,我们社区的工作人员经常到家排查情况、测量体温、督促消杀等。我们全家自觉按照疫情防控的要求和社区的要求去做,如实填写有关情况,每天及时按要求测量上报体温。我也经常戴着口罩帮着家人打扫卫生、喷洒消毒液等,每天把室内外打扫得干干净净。这样,不仅大大减少了疾病传播机会,还给全家人提供了一个卫生舒适的生活环境。
忙网课,忙学业,疫情期间不停学。当初,我非常担心推迟开学会影响我们的学业。但令我没想到的是,在举国上下全力抗击疫情之时,学校和老师千方百计为我们创造一切便利条件,竟如期给我们学生开通了网课,让我们得以安心学习,实现了抗疫和学习两不误。因此,我们一定要倍加珍惜这一来之不易的宝贵的学习机会,严格按照老师的要求去做,每天我都按时认真听网课,认真做笔记,及时高质量完成作业。
我们现在尚无以回报,只有把学校和老师对我们的殷切关怀和巨大付出化作学习的前进动力,以优异的成绩来表达我们心中的感恩和敬意!