环境与保护作文600字
以前,我都没有怎么在意保护环境。但是,就在今天发生了一件事。才使我改变了看法。事情是这样的:
今天中午,妈妈对我说:“中午你吃不吃面?”我对妈妈说:“我不想吃。”妈妈说:“那我去超市给你买包饺子回来煮。”过了一会儿,妈妈回来了。我看见妈妈表情很生气,我问她说:“妈妈,发生了什么事?你怎么这么生气呢?”妈妈生气地说:“不知道是谁在我们家门口扔垃圾,而且还扔了好几袋。气死我了,现在这些人怎么这么没有道德心。”我对妈妈说:“那你看一下监控到底是谁在我们家门口扔垃圾。”妈妈打开手机看昨天晚上的监控。看了很久,发现不是昨天晚上扔的。又看今天的监控,看了很久,发现是8点20分钟扔到垃圾。那个人先扔了两袋垃圾,然后又扔了两袋垃圾,最后又扔了两袋垃圾。
过了一会儿,爸爸也回来了。妈妈向爸爸讲述了刚才发生的事情。爸爸知道后,连饭也不吃了,一直看监控。然后爸爸又把那个人扔垃圾的监控录了下来,给房东打了电话,还把视频发给了房东,让他把这件事处理一下。就因为这么一件小事,就把我们家折腾成这个样子。我问妈妈:“妈妈,这么一件小事,我们为什么要管呢?让清洁工打扫一下,不就行了吗?”妈妈严肃的地对我说:“这样做是不对的,如果不管的话,那个人还会到处扔垃圾破坏环境,而且地球不止是清洁工的家,而是我们全部人的家。我们大家都要保护这个家,不能让自己的家被破坏。”听了妈妈的话后我恍然大悟。
通过这一件小事以后,我对保护环境重视了起来。我希望以前不在乎保护环境的人能和我一样明白这样是错的,并和我一起保护自己的家园。