生孩子的作文
太宰治在人间失格里这样写,生而为人,我很抱歉。我开始不太明白这个抱歉来自何方,但是逐渐到后来开始明白和理解为什么生而为人的抱歉了。人是一种牟利的动物,看似规避其余的东西,追求所谓的道德的高尚和其他,不过归根结底落到实处的甚至有对生命的渴望和执着。
我对我的小时候也还能记得一些事,蛮横,喜欢欺负人。喜欢拿着自己的小身板和其他的去欺负自己的父母,或者更大的哥哥姐姐,并且在里面乐此不疲。现在想起来还是有一些小小的羞愧的,零食总是巴不得自己一个人吃完就好了,好玩的玩具也舍不得给别人玩。希望自己一直玩乐,对自己看上的玩具一定要拿到手,对自己的爸爸妈妈撒泼打滚要求这些乱七八糟的东西,然后新的一轮欲望上来,继续乐此不疲的生活着,同新鲜的欲望搏斗,既没有享受人生的理想和感受认知,也没有对于生命的新一轮理解,然后时间就很快的过去,然后直到我现在长成这个尴尬的年纪。
我发现小时候的小孩好吃,贪恋父母的温暖,甚至来自于获利本身,因为父母和家里人是愿意放弃掉自己的获益,所以人又都愿意当小孩子,但是真到长大了,给小孩子做了父母,是不是也会继续这种生命的延续,我们也会学着现如今父母的那样对自己的小孩,然后恍如时光倒流,看起来好像是同人类和解了,你开始理解小孩的欲望,所以才会继续这么宠着他,恋着他,总是希望他也能达到点你以前也达到过的快乐。看起来高尚的幌子下,又是父母压抑自己的欲望,想要的高端一些的衣服,贵一点的酒看起来就一点也不重要了。不过在现如今的仍然身为小孩的我们看来,大人不妨自私一点,偶尔跟小孩袒露经济的困窘,这个看起来比较浮华的鞋子,这个名牌的鞋子可不可以不要了,如此这般,是不是会好一些。你们也可以自己完成你们自己的愿望。
仅以此篇献给我希望不要那么无私父母。