生孩子的作文
亲爱的儿子:
这一封信,妈妈等了一个学期,一直有满腹的话语,却怕给你压力而没有开口。今天知道了你的期末成绩,妈妈终于可以对你说,宝贝,我相信你!
自从有了你,妈妈的心就装满了对你的爱。同事,朋友都说我是太爱孩子的人了,吃饭喝水穿衣,无微不至,甚至都说我会溺爱坏你。可是妈妈明白,我只想把我童年就失去的母爱全部补给你,我只想让你好好享受有妈妈是多么幸福。妈妈疼你,但是绝不会溺爱你,你也如愿长成一个懂事,体贴,善解人意,不斤斤计较的小男子汉。
妈妈想给你一个快乐的童年,所以,幼儿园时,妈妈没有教你认字算数,小学时,没有让你上任何辅导班。希望你有个陪伴一生的爱好,一年级时帮你选择了围棋,你也爱上了它,并在5年的学习中取得了优异的成绩,并认识了很多兴趣相投的朋友。相信书法会让你沉着静心,妈妈跟你约定,只练字不考级,虽然你没有花很多时间去练字,但是也有很大收获。
因为你有了一个完全放松的童年,所以考试时就很正常的遇到了挫折。妈妈第一次看见你因为分数而气馁,第一次见你因为成绩而难过,其实心里是暗暗窃喜的,知道差距才会有动力,我相信我的儿子不比别人差。
刚刚踏入稼轩中学时,妈妈跟你谈过,入学成绩代表不了什么,从头开始,你跟别人站在一个起跑线,你不会比别人差。从一开始,你就没有任何对住校生活的不适应。一天一个电话,告诉妈妈你的吃饭学习生活,就像在妈妈身边一样。你生病了,打电话安慰妈妈别担心,妈妈生日,你提前一天就在电话里祝福,儿子,你的懂事让妈妈欣慰的想哭。学习更是完全没有让妈妈操心,从入学的班级40多名,月考,期中,到期末,你每次都有大的进步,现在的15名,是很轻松就取得的,因为你自己说,一点也没觉得二中苦,一点也没有很多同学努力。儿子,妈妈终于可以对你说,宝贝,我一直相信你!
亲爱的儿子,初中才过了六分之一,未来还有高中,大学,你的路才刚刚开始,成绩不是惟一,但是在学生时代,认真读书取得好成绩是理所应当,在人生的每个阶段,都要认真走好每一步。你付出了,就应该有收获,为了自己,加油吧!不管你走在哪一个阶段,爸爸妈妈都是你成功时的喝彩者,是你失败时支持者。
我爱你,我的儿子,妈妈相信你!