生孩子的作文
这是一件真实的事,虽然这件事既没有过分打动人心的情节,也没有戏剧性的冲突。但你深深的觉得我是一诚实的人……
那位老爷爷的约60多岁,花白的头发,胳腮胡子,他那饱经风霜的脸已经被岁月碾出条条沟沟,佝偻着身子……总之,他是一个再平凡不过的人,身上没有一点引人注目的地方。
因为种种原因,他经常在那卖土豆片,所以我们总是亲切的叫他“土豆爷爷”。
那是一个寒冷的冬天,今天很冷,可以把小河的水凝固成冰,北风呼呼地刮着,不知为什么,买土豆片的人特别多,土豆爷爷更是忙得不可开交,而我也在焦急得排在队伍里。
“土豆爷爷,我买2元钱的土豆片。”
“好,好,等一下啊!”
于是我递给土豆爷爷10元钱,爷爷却找了我9元钱,可是我看也没看,就塞在口袋里往家里走。到了晚上,爸爸问我花了多少钱。“2元。”爸爸接过钱一数,9元,我说:“糟了,土豆爷爷多找了我1元钱,”爸爸让我自己决定还不还。这时我身边出现了两个小人,一个说:“哎!怕什么,反正又没被发现,留着自己用吧!”另一个说:“不行别人的东西就是别人,你要送回去。”“别送”“送”……这时我的斗争在争扎,我想:我要做一个诚实的孩子,一个不会因为1元钱而贫穷,也不会因为1元钱而富贵。没错,我要送回去。
于是,我毫不犹豫,立即把钱送了回去。
土豆爷爷夸我是一个诚实的好孩子。