期中考作文
夏妹妹已渐渐离去,这时,秋姑娘便迈着轻盈的步伐来了。时间的流逝,让我感到这校园有种既熟悉又陌生的感觉,像是变了样子,却不失一种奇特的靓丽。
一切一切,都变了样子。看,我们的校园也发生了变化:以前那个热而枯燥的夏天已离去,天气转凉,风变爽,看,我们的校园,两排高大的银杏树,树叶变黄,相继落下,,那树叶在空中飘落的样子,像蝴蝶在空中翩翩起舞,,落在地上,像给大地盖上了金被子。看,石榴树裂开了嘴笑;“硕大”的苹果压弯了枝;可爱的山楂羞红了脸……在暖暖夕阳的照耀下,都笼罩上一层梦幻的光晕,让人回味无穷。
漫步校园,你会发现,草儿不在青翠,花儿也不再娇艳,脱下了它光彩的衣装。你用心去感受那些如天使般的花儿在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这个世界它曾经来过。而它却总能把它的绚丽带给我们每一个过路的人。
秋天,远胜于夏天的浮躁喧腾。夜晚,上灯了。走在回寝室的小路上,踩在叶子上,地上的叶子“沙沙”地响着,仿佛在演奏一曲夜的交响曲。独自一个人坐在椅子上,看着在灯光照耀下波光粼粼的湖面,回忆那些校园生活的点点滴滴,也许它就像是落叶,渐渐离我们远去,去给了我们最温馨的记忆。
秋天,接受了春的绚丽和夏的繁荣,也接受了春的张狂和夏的任性;也接受了生命们从开始萌生,到稳健成熟,这期间的种种苦恼,失望,焦虑,,怨愤和哀伤;也容纳了他们的欢乐,胜利,收获和颂赞。就像在这个美丽的校园记录着我们成长的足迹,待我们长大成人时,回到母校的时候,是否还记得今年的秋?……
花开花落,又是一季,那年的秋却一直留在我的心头,细细的去品,依然可以品出淡淡的余香。校园的秋依然在我心间……