写西湖的作文
大家看到我了吗?看我穿着黑色的衬衫,绿色的短裙,紫色的鞋子,头发上还有两个漂亮的小发卡哟。
知道我在哪儿吗?嘿嘿,这就是我和爸爸一起去扬州拍的照片,李白诗云:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。看我后面一片清澈见底的湖面,她就是远近闻名的“瘦西湖”。在远远的树林后面还躲着一个白色的大家伙,看见了吗?白白的高高的,她就是“白塔”,她是仿照北京的北海公园的白塔建造的,说到北海公园,我想起了“让我们荡起双桨”这首歌,情不自禁地唱起来“海面到映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”
再来说说我左边的那个“五亭桥”吧,古时候叫“莲花桥”,是建造在瘦西湖上,远远看去就好像湖面上系的一根腰带。她为什么叫“五亭桥”呢?因为桥的上面有五个亭子,桥的造型秀丽,黄色的瓦红色的木柱,配以白色栏杆,亭内彩绘雕刻,富丽堂皇。桥下有四个孔洞,正侧有十五个卷洞,彼此相通。每当皓月当空,各洞衔月,金色荡漾,众月争辉,倒挂湖中,不可捉摸。亭子里好多老爷爷在下棋,小朋友在那里做游戏,还有好多游人在这拍照留念。
湖水泛着清波,一浪推着一浪,湖面上好多游船划来划去。我是多么想摸摸这“湖姑娘”害羞的脸庞啊!
我觉得每个人都应该带上爸爸妈妈到这个美丽的地方来玩一玩!