长这么大,从没觉得生活无聊过,因为我是一个爱回忆的人,而在我们的生活中,总有往事值得回忆,总有回忆可以让我们不无聊。
如果你还在琢磨有什么可以回忆,或许你可以先去回忆你的童年。童年是我们每一个人都可以回忆的往事,当你用心回忆时,你会发现童年里的许多往事,又重新回到了你的眼前。譬如,我们小时候由父母带着玩儿的游戏,那些不正是我们值得回忆的往事吗?譬如,我们第一次上学,当你回忆到自己哭着鼻子站在校园内的栏杆边呼唤刚刚离开的父母时,或许你又因此而笑起来了吧!譬如,我们班与邻班的拔河比赛,我们班因为没有一个可以稳定军心的胖子同学,最后在“海选”中就惨遭淘汰。
这些不正是我们值得回忆的往事吗?那些每一天都会发生的小事,只要我们不忘记,我们就都可以回忆,然后在这种回忆中感受到生活的充实和有趣。如果现在打开回忆的阀门,我想我立马就会回到过去。我会站在高高的山顶上,对着云雾问好,像我第一次和爸爸妈妈去爬山时那样;我会在爸爸妈妈面前给他们跳我学的最新的舞蹈,像我刚学舞蹈时那样;我会拿着三好学生的奖状去妈妈单位的阿姨那里领奖,像我小时候每年都会去领奖时那样。
在加缪的小说《局外人》里有这样一句话,“一个人只要学会了回忆,就再不会孤独,哪怕只在世上生活一日,你也能毫无困难的凭回忆在囚牢中独处百年”,我们还不是在囚牢中,我们是在日新月异的生活中,又怎么会感到无聊呢?总有往事值得回忆,也总有回忆可以带着我们在孤独中不再无聊。