如的童年作文
我们童年时代,发小特多,能够让我无法忘怀的只有几个,而引起我阵阵思念的发小只有你。
从记事那一刻起,我的眼里就有你的身影,我的身边就有你的陪伴,你陪我一起嬉戏玩耍,你陪我一起上学读书,我被别人欺负了,你第一个上前救我,我有困难了,你第一个来帮我,你是我人生中一道靓丽的风景。
你出生平庸,家境贫寒,你心地善良,品德高尚,能帮别人的事你从来不退后,记得小时候,我们好多小朋友在一起玩耍,外面突然下起了雷暴雨,怕我淋雨,你把衣服脱下,盖在我的头上,第二天,你感冒了,我却健健康康的,我至今还没有忘记。
记得上初中的时候,不幸我摔折了腿,你一到放学就到我的床前,讲学校的趣事,实在没有趣事可讲了,你就讲书上看来的故事给我听,赶走了我的寂寞,让我度过那段最难挨的时光。
每每想起我们在一起的时光,无尽的思念涌上我的心头,记得吗?我高考落榜的那段时光里,是你让我找到重生的希望,是你给了我无穷的力量。
我有难事总能向你倾诉,你从不把你的困苦告诉我们,你有委屈了总能一个人扛,你父母吵架了,他们把气刹在你的头上,你从来不对我们说,弄得你赤手空拳离家出走我们都一无所知。
几十年了,我的发小你在哪儿?