描写喜的作文
夜,是多么安静,站在楼顶,一阵凉爽的风拂过我的脸,好似母亲的手。看着那如水的月光洒进了各家的窗户。就在这时,有多少家人们团聚在了一起啊!
只见月亮又大又圆。远远望去,就像一个泛着微微黄光的月饼。她先是黄色的,周围带着淡淡的一圈白。后来渐渐地变得雪白如玉。正如唐朝诗人李白说的:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这时,我借助望远镜,仿佛隐隐约约望见了一个影子。多么像嫦娥倚着玉树,抱着玉兔,在思念她的后羿啊!
吃月饼的时候到了。我急忙拿出我最喜欢吃的冰皮月饼。这月饼是多么像月亮呀!我轻轻咬一口,有一种入口即化的感觉,甜滋滋的,多么美味!
现在,抬头看看月亮,似乎更圆、更皎洁了。全家都在楼顶,谈着笑。爸爸跟我开玩笑说:“吃月饼的时候要看着月亮,这样你的眼睛就会变得又大又圆了!”我笑着说:“哈哈!吃月饼看着月亮,月饼就吃到鼻子里去了!”大家都高兴地笑了起来。我多么希望时光可以永远停留在这一刻啊!
这时,再望月亮,月亮似乎也在朝我微笑,可能它看到我们一家温馨的画面,也禁不住幸福地笑了呢!在空中,月亮并不孤单,她的周围总有好几颗星星围绕着她。而我就像这月亮,爸爸妈妈,外公外婆,爷爷奶奶就像是我周围的星星,他们总会在身边守护着我。
夜深了,我们都准备下楼睡觉了,我抬头望一眼天上那一轮皎洁的明月,陶醉在了这样的美景之中……