对新学期的打算作文
一个短暂的寒假已经过去,迎来了这鸟语花乡、百花争艳的季节。新的一学期又开始啦,迎着早晨的第一缕阳光,我们又从新回到了美丽的校园。
坐在教室里看着即将离别的同学们,这一学期的打算开始在我的脑海中浮现出来啦。
这一年是我六年的小学生涯的最后一年,我即将踏入中学的大门,但究竟去哪所学校,到哪个班级,都要看自己的学习成绩如何。因此,我为自己制定了一套学习方案。
一、上课认真听讲,回家认真复习,按时完成家庭作业。
也许我不能做到心如止水,完全不受干扰。因为我天生是个活泼好动的男孩,一下叫我静下心来认真学习的确有些困难,但我相信我可以做到,因为这学期是最重要的,它决定了我六年小学生活是画上圆满的句号还是充满不解的问号。
二、把字坚持练好。
字,在以后的考试中也是很重要的,即使你的题目全做对,字写的不像样,批改试卷的老师也会扣你的分。虽然我的字还不怎么优秀,几乎可以说我的字在跳舞,但我已经在进步了,相信这个学期我一定会做的更好。
三、把初中的知识内容先预习一遍。
就算是天才,一下子步入初中,一下子多了七分主课,也会转不过来。天才也是人,不可能在同样的时间内学会更多的知识,因此,提前预习便可以减轻初中时的负担,让学习更轻松。
新的学期开始了,学习的旅程也开始了,让我们为自己扬帆!在绚丽多彩的小学生活中努力学习,到达成功的彼岸!