第一次的作文500字六年级作文
在每个人的人生中都会有一些令人感到美好而难忘的第一次,而这美好的“第一次”就像一颗颗蒙尘的珍珠,每当你回忆时,都会有不同的感受。这其中的一个“第一次让我受益匪浅。
还记得那还是我上三年级时的那个夏天,有一天老师突发奇想,说要办一场才艺汇演。到了最后还缺一个唱歌的节目。于是老师便问有谁会唱歌,我胆怯的举起了手,但心中却暗暗嘀咕:万一我唱的不好,大家笑话怎么办?刚想把手放下来,便听见老师叫我的名字,我只好硬着头皮上了。
在彩排时我选了一首《听妈妈讲那过去的事情》。
灯光亮起,音乐响起,在五十七双眼睛的注视下,我慢慢唱了起来。月亮在白莲花般的云朵里穿行。可是我越唱越紧张,竟然唱错了,我连忙调整,好在没人发现,可悲剧还在发生,高音时我竟然唱破了音,我不敢再唱下去了。我把头深深的埋在胸前,豆大的泪珠从脸上滑落,我恨不得找个地缝钻进去。
这时老师轻轻的走过来,温柔的摸着我的肩,说:“没事,我们相信你能唱好。”紧接着,同学们雷鸣般的掌声响起来,还有同学在大声喊着:“加油!加油!”
我缓缓的抬起头,看见的是全班同学赞许的目光,我感动的热泪盈眶。我鼓起勇气又唱了一遍,这次我唱的十分得好,掌声再次响起。演出圆满结束。
这个“第一次”令我刻骨铭心,老师的鼓励和同学的掌声成就了今天的我,如今我在舞台上已经是一名“老手”了。这个“第一次”也让我知道:失败并不可怕,我们一定要有再来一次的勇气!