这个世界上有很多的幸福,但是,有幸福就有付出,你们有没有想过幸福的来源呢?
那是一个下午,我突然收到了一条信息,晚上参加同学聚会,于是我按时参加了。在欢歌笑语声中,三个小时一晃而过。走在回家的路上,在小区昏暗的灯光下,一抬头却发现家中的灯还亮着,我疑惑的走进家中,却触到了母亲一双昏昏欲睡的双眼,我问母亲:“妈,你怎么还没睡?”母亲说:“没事,我拍你没带钥匙,特意等着呢?我精神好得很,你先去睡吧!”可在这一个晚上,一向不打呼噜的母亲,今夜却打得格外响。
还有一次在黄昏中,我刚和伙伴们玩耍完准备回家,却因看不清路而被石头绊了一下,忽然,有一个身影以迅雷不及掩耳之势来替我挡了一下,我抬头一看——原来是妈妈,她的膝盖划破了一层皮,我问她疼不疼,妈妈说不疼,虽然脸上是微笑,可我还是从妈妈脸上看到了隐隐约约的痛苦。
又在一个夏天的深夜,我被蚊子咬了几口,妈妈见状,心疼极了,连忙给我擦药。因为当时每家都有蚊帐,在白天时就会掀起来,在夜晚时就拉上。第二天晚上,妈妈趁我睡着时,把蚊帐恢复到白天的样子,爸爸问她干什么,妈妈语气中带有一点兴奋的说:“分几只蚊子进来,这样就咬不到孩子了!”
不知是我深深地走进了幸福,还是幸福深深地走进了我的心里?妈妈,你用你的痛苦来化作我的幸福,我什么时候也能让你幸福呀!