每个人心中都有一个美好的理想,理想是我们努力拼搏的目标;理想是照亮成功的灯塔;理想是信心的源泉。有了理想,我们才会向目标冲刺,生活才会有滋有味。
我小时候,很软弱,成绩很差,常常被人欺负。每当看到同学们取得优异成绩时,我打心眼里羡慕。于是暗下决心:我要当一个优秀的学生。有了这信念,我干什么都有劲。每天早晨,我早早起床读书;学校里,一遇到不懂的问题,我就向老师请教;别人用一分钟做完的题目,我就用五分钟去做。我虽然在某些方面比别人笨,但我坚信:只要我认真学习,当优秀生这个理想是可以实现的。日复一日,我的成绩有了明显的提高,我的心里暖洋洋的。让我不可思议的是:二年级下学期期末考试,我的数学竟考了100分。
上了三年级,我很怕写作文。每当看到有的同学一提笔就成文,而我却脑子里空荡荡的,不知从何写起时,我就特别苦恼。那时,我总得先去看看写得好的同学的作文,然后再自己写,可我还是写不好。于是,我默默下决心:我要克服写作这个难关,写出属于自己的好作文。从此以后,我养成了写日记的习惯,每天坚持看作文书和一些有益的读物,认真对待每一篇作文——
现在,我的写作水平渐渐提高了,对写作的兴趣也越来越浓厚了。我想将来能成为一名作家。虽然我知道成功的道路不平坦,实现这个的目标要付出无数的艰辛和努力,但是我一定会坚持信念,勇于拼搏的!