意外的作文600字
人的一生,总有许多意外的事情,有些意外会给你带来伤害,也有些意外会让你从中悟道许多道理,受益匪浅。
那是一个凛冽寒冬的早晨,刺骨的寒风吹在脸上如刀割般的疼。爸爸带着我急匆匆地跑下楼梯准备开车带我去上学,一出楼梯口,一阵寒风吹得我睁不开眼,冷得我直打哆嗦。赶紧奔跑着来到爸爸的车子旁边,却发现一辆小汽车拦在了倒车出去的路上。它直接了当地停在了出路的正中央,一向车技精湛的爸爸多次尝试可都无法倒车出去,徒劳无功。急得我像热锅上的蚂蚁,心里不停地埋怨道:这辆车车主真没素质,怎么能把车停在大家都要开的出路上呢?这里生活了这么多年不知道很多人要赶早的啊!今天我还要早起做值日的,晚了可要被老师挨批的!
这时爸爸无奈地下了车对我说:“我们分头行动吧,我去叫门卫帮我试试指挥倒车,你去找车主过来将车开走!”说着便指向一幢楼房,告诉了我门牌号,我急匆匆地跑上楼去,走到那户人家门前,胸中憋着一股怒气“咚咚咚”地敲起了门来。一阵急促的敲门声之后,在我面前出现了一位约30岁左右的叔叔,只见他穿着单薄的睡衣,打着哈欠,揉着睡眼惺忪的眼睛,一脸迷茫地问:“大清早,门敲得震天响,我昨晚可是加班到12点多才睡的啊!你有急事吗?”我说明了来意,那位叔叔更迷茫了,他说:“我没有车啊!”这时我才看清楚原来要走到4楼的我,却敲开了3楼的门,竟然着急地跑错了楼层。我赶紧道歉道:“叔叔,对不起,我找错门了。”心中为自己刚才粗鲁地敲门惴惴不安,等待着这位叔叔的开口责骂。但是,我等待的责骂没有来到,却听到叔叔和蔼地说:“别着急,小朋友,楼上我认识,我帮你去找他吧!“叔叔帮我顺利地找到了车主,我总算按时到了学校。
以后每次看到这位叔叔,我们都会互相打招呼,我们不再是同一个小区里熟悉的陌生人。一次意外,我敲错了门,却敲开了邻里之间心中的那扇门,敲开了宽容与友谊!