小区楼下的院子里,种有一片格桑花,那是春天时撒下的种子,它们一直等待着春雨的到来。
我本是一个普普通通的小学生,但是对知识的渴望从来没有停歇过,希望自己能走进知识的殿堂。
格桑花一点点探头探脑地钻出土壤,终于可以看见这世界的美丽。
慢慢地,我的成绩稳步上升,终于知道了学习是如此的快乐,我找到了学习的乐趣,我似乎也爱上了学习。
不久过后,狂风暴雨来了,格桑花迎来了第一次挑战自我的机会,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,格桑花依然站在那儿。雨妹妹好像累了,天空中出现了一座彩虹桥,格桑花开花了。
事情却没有我想象的那么如意,在一次小小的测评中,我的成绩突然一落千丈,从95分落到了85分,整整十分,让我失去了对学习的兴趣。不过后来,我才恍然大悟,一次测评而已,并不能代表全部,只要制定新的学习计划,成绩一定会突飞猛进的。后来的期中考试,我又取得了优异的成绩。
渐渐地,格桑花成熟了,将它最好的一面展现给了大家,社区又添上了一处美景。
到了五年级,我成绩逐渐稳定,引起了老师的注意,我也越来越喜欢学习。
细细想来,格桑花不就像我吗?俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”只有经历挫折,才能找到学习的方法。