七年级小作文
红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边,燃起了一片红火的晚霞……
天空的色彩真是美妙呀!近处一片橙色,西边一片红色,把深蓝色的天空映照得格外艳丽。
晚霞,红红的晚霞,映红了半边天。一片又一片,好像马,好像人,好像红红的旗帜。远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一层,也被晚霞映照得分美丽。晚霞越来越红,越来越亮了!真美丽,真壮观!着令人陶醉的晚霞!
天边,一片耀眼的晚霞……
我继续散步,忽然觉得被笼罩在一种琦丽的景色之中了。举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块,在天空中徐徐变幻着形状——时而好像巨人,时而好像雄师,时而好像渲染了多种色彩的山峦……那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如拉开天幕,即将表演一幕壮美的舞剧。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢的,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线逐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了墨水瓶,给天幕染上了一层蓝黑色。
渐渐的,黑云又散了。太阳把温柔的余晖反映到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的人!站在这瑰丽的霞光中,真是心旷神怡。
真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制的激情;真想呤诵一首小诗,赞美这琦丽的自然美景。