作文《我的邻居》600字
我已在这个普通的小镇生活了十几年,对周围的一切都再熟悉不过了,邻居也变得如亲人一般亲密。
秋天的傍晚,晚风吹拂着我的脸庞,独自走在放学的路上,年久失修的路灯闪着微弱的灯光,不由地想起曾经每天都会来这条路散步的老奶奶。
奶奶70多岁,家中养着一只猫陪伴她,她是一个有趣的人,喜欢在夜里散步,喜欢唱那个年代的流行曲,独自在家里时便会哼曲儿解闷,一唱就唱得不可收拾。有的时候,正巧我在写作业,思考着一道数学题,突然耳边就响起了一句老式曲儿,听着烦了,跑出院子抱怨一句,奶奶都笑着表示抱歉。可进屋一会儿,歌声准会又响起来。直到现在,每当我安静地写着作业,总想起那些萦绕耳边的歌声,也时常觉得有些寂寞——人总是恋旧吧。
奶奶家养着花,种着菜,小的时候不懂事,常常和小伙伴去奶奶家偷花,她在屋子里睡得香,可能直到搬走都不知道自己种的花是怎么丢的,也可能是知道的,但不愿意打消我们的童趣。我家中养着一只兔子,奶奶家中养着一只猫,可猫不去欺负那只兔子,都是和谐相处,就像我和她一样。
这样的快乐时光一年又一年在茫茫中奔跑着。直到那个秋夜——放学便听到奶奶家传来“咚咚”声,打听才知道她要搬家了。
不舍和难过相融,在一个久拥中延续,这是一场秋日离别……
都说“远亲不如近邻”,我把这位邻居当成了朋友,也当成了亲人。至今,我仍能清晰地记起我们的相识,记起那个寂静的夏夜,月光打在她的脸上的宁静安详,蝉鸣在树叶中歌唱……