作文《我的邻居》600字
我的邻居三模,是一个美丽聪明的女孩。最可爱的是那双水汪汪的大眼睛和那张樱桃小嘴。她不仅长得漂亮,而且品德高尚。
记得那是五一节前夕,我欢快地来到市场帮妈妈买鱼。天啊!我不禁发出一声大叫,想买鱼的人怎么这么多,居然从里面排到门口了,简直就像一条长龙似的。突然,我看见三模正在前面排队,还不时往后望望,我连忙跑上前去,她一看见我就说:你也来买鱼呀?嗯。你是一个人来的吗?不是,我妈妈也在。她指了指不远处的菜摊。哦!我边说边往队伍里面站。她见状,大吃一惊,小声问道:你怎么不排队呀?我悄悄回答:嘘!别说,很难排的。谁知她脸色一变大声说道:买鱼不排队,怎么能这样!这句话引起了大家的注意,人们马上用异样的眼光看着我,还有人在说:这个小朋友怎么不学好呀!我羞愧难当,心想:小晶竟这样忘恩负义,平时来我家,我有什么好吃的跟她分享,好玩的给玩。那天,她爸爸妈妈不在家,还住在我家呢!现在却这样待我我越想越气,愤然离去。
回到家,我怒气冲冲地倒在床上。妈妈见了忙问是怎么了?我把刚才发生的一切跟妈妈说了。妈妈听了和蔼地对我说:这件事本来就是你不对。孩子,你应该记住,无论在任何时候我们都应该遵守公共秩序,做一个文明人听了妈妈的话,我也认识到了自己的错误,心中的无名火也消了。
正当我准备再去市场买鱼时,三模提着一条鱼来到我家。她说:对不起,刚才我态度不好。妈妈还批评了我。这不,我又特地去给你家买了一条鱼。给不,是我不好。我妈妈也批评我了。多谢你了!我惭愧说道。
这就是我的邻居,一个叫我不得不佩服的人。