亲爱的朋友们,你们听说过小花结“豆荚”的怪事吗?今天早上,我们家就发生了一件这样的事,让我来告诉你们吧。天还灰蒙蒙的,妈妈就起床了。她先为我准备了一桌香喷喷的饭菜后,照例去阳台侍弄、欣赏她的宝贝花草了。妈妈突然发现一盆小花的枝杈上不知何时竟然结了一个绿色的“豆荚”,“豆荚”有3厘米左右,圆滚滚的,看上去挺翠绿、可人的。妈妈很奇怪,快速的在她的脑海里搜索有关小花的生长方式:这种小花一直都是只开花,不结果的,难道是品种改良了,能结豆荚了?妈妈一连的疑惑。
这时,天渐渐亮了起来。妈妈又凑得更近去看那翠绿、可人的“豆荚”。这一看,可让妈妈大吃一惊,不知所措。那哪里是什么可人的绿“豆荚”,分明是活生生的“菜青虫”呀。
这可怎么办?妈妈又急又怕,又有点儿恶心!妈妈回到屋里思索对付冒牌“豆荚”的方法。忽然一抬头,发现床头有一根毛衣针。有了,就用它把绿“豆荚”挑出去吧。妈妈小心翼翼的去挑绿“豆荚”,只见绿“豆荚”用它那众多的手脚死死地抱着小花的枝杈不肯下来,妈妈见此也绝不手软,加大力气猛地一挑,绿“豆荚”离开了小花的枝杈,却又磁铁般紧紧吸住妈妈的毛衣针,妈妈气坏了,猛地抖动一下手腕,可恶的绿“豆荚”从六楼阳台飞身而下,不知“荚”落谁家去也。
我起床后,妈妈把阳台上刚才发生的“豆荚”事件告诉了我。我听后,笑的是前仰后合道:“老妈,你的想象力可真丰富,你的眼神越来越差了,该好好保护眼睛了,今天起开始跟我一起做眼睛保健操。还有,以后一定要认真观察事物,要不,谁知道明天,后天咱家又会有什么趣事、怪事发生呢!”
在上学的路上,我和妈妈还一直讨论着“菜青虫”是如何来到我家,此时又落入谁家的问题。为此我和妈妈还有了一段精彩的续编呢,请看下回分解“毛毛虫历险记”。