劳动是快乐的,劳动是美好的,劳动是幸福的,劳动能陶冶情操,让人感到无比幸福,在我的记忆里第一次劳动至今使我记忆犹新。
记得那是一个周六的早上,看到妈妈还在睡梦中,我便灵机一动想给她一个惊喜。
做什么好呢?红烧肉、辣子鸡、还是手抓饼?一个个我喜欢吃的菜,出现在我的脑海中,可是这些都太难了。
我打开冰箱,看到有西红柿和鸡蛋,太好了!番茄炒蛋简单,说干就干我我挽起袖子,系上妈妈的围裙,笨手笨脚的把西红柿切成大小不等的布丁,拿着鸡蛋模仿着妈妈平时打蛋的样子,在碗边磕了起来。一下,两下,顽皮的鸡蛋像跟我作对似的怎么也敲不破,我已忍不住他的“软磨硬泡”,使劲一敲,蛋清与蛋黄犹如快乐的“小鸟”,飞快地从笼子里钻了出来。
接着,我搅匀蛋糊拿出炒锅,俗话说:热锅凉油,打开火倒入适量的油,慢慢地锅里的油如热锅上的蚂蚁坐立不安,又好像一群怨妇抱怨着自己的不满,又吐泡泡,又冒青烟,只见“刺啦”一声,蛋液变成了蛋饼,黄橙橙、金灿灿的,香气扑鼻。我迅速用铲子翻搅,然后倒入切好的西红柿炒了起来,依次放入盐、味精。不一会儿,我的“美味料理”终于诞生了。
碰巧,妈妈也醒来了,看着我的杰作即惊喜又感动,我连忙拿来筷子请妈妈品尝,这不尝不知道,一尝吓一跳,咸得她只往外吐,我难为情的低下了头,心想看似简单的事情,其实并不容易。
然而,妈妈不但没有责怪我,还一个劲儿地夸我长大了懂事了,我也因此享受了劳动带给我的乐趣。
劳动是快乐的,劳动是幸福的,劳动是美好的,劳动是创造一切事物的源泉。