这一天,公鸡和青蛙再荷塘边玩耍。
他们聊了很长时间的话……它们聊完了,看见在自己的脚下有许多五彩缤纷的花朵,可漂亮了。它们想采一些回家,刚说完就下起了雨。青蛙赶忙拿来他的荷叶伞和公鸡一起避雨。不一会雨就下完了。它们看见旁边有茂密的森林,森林下面长满了绿油油的小草。在雨水的冲洗下显的更加的有生机了。柳树的叶子在风中随风飘荡,像小女孩的辫子一样跳起了欢快的舞蹈。
这时它们看见在水里的乌龟和小黄鸭,公鸡对青蛙说:“乌龟不会又向小黄鸭宣战了吧!”于是青蛙便好奇地问道:“喂,你们在那里做什么呀?”这时只见乌龟和小黄鸭异口同声道:“我们在此准备游泳比赛。我听说在以前乌龟和兔子比赛时,乌龟赢了,兔子输掉了。所以今天我向乌龟发起挑战,只要我把乌龟赢了,那么以后我就是体育界的‘奔跑大王’了。”说完就听见一阵笑声,“哈哈,哈哈,笑死我了。”公鸡嘲笑道。可是小黄鸭不理会他们,一心想拿第一。
只见它们从荷叶上同时跳入水中,比赛就开始了。鸭子拼命地用两只粗壮有力的脚掌在水里划了起来。乌龟也不甘示弱,用它短小的四肢在水中有力的挣扎着,眼见小黄鸭就要赢得比赛。岸上的公鸡和小青蛙为乌龟加油,就像赛场上的啦啦队一样。乌龟拼尽全身的力气,终于把体育界的“奔跑大王”保留下来了。