作文外婆的爱600字
我对外婆的记忆只停留在童年时期,她已经不在了,很久很久之前就不在了。也许是因为外婆离开时我实在太小太小的缘故,导致我残留在脑海里的只是模糊而又零碎的记忆,可是与外婆短暂而又珍贵的点滴在脑海中浮现时会我会感到无尽的亲切。
我学会的第一首诗《鹅》就是外婆教我的。我自己都惊讶于我为什么会把这件事记到现在,明明大多数童年的事情都忘却了。当时的外婆刚刚从医院回来,坐在门口旁的那个年龄比我还大的藤摇椅上注视着远方。夏日中只有“知了知了”与老摇椅摇晃发出“吱呀吱呀”的单调声响。当时在逗着看门老黄狗玩的我正开心,然后外婆便把我唤到她身边。
“我来教你古诗吧,就是那首《鹅》。“
外婆沙哑的声音中带着笑意,当时的我觉得古诗是十分厉害的东西便高兴地答应了。
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。“清凉的夏风把外婆缓慢的读书声吹向远方。我便不断重复着背《鹅》。每次我背错的地方外婆都会指出来,她耐心地听着我背诗,耐心地纠正,直到我完全正确的把整首诗都背下来,我高兴得跳起来,外婆也轻呼一口气,微笑地看着我。摇椅“吱呀吱呀”从缓慢变得稍快,老黄狗依然趴着,看一眼蹦蹦跳跳的我又闭上眼睛。